Equação 2º grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação 2º grau
Para que valores reais de k a equação (x^2) - 2x + k - 2=0 admite raiz reais e distintas?
R= S = {k<3}
R= S = {k<3}
AlyneArgen- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 22/12/2023
Idade : 25
Localização : Cianorte/Paraná
Re: Equação 2º grau
Para que a equação quadrática \( x^2 - 2x + k - 2 = 0 \) admita raízes reais e distintas, o discriminante da equação deve ser positivo.
A equação quadrática genérica tem a forma:
\[
ax^2 + bx + c = 0
\]
onde o discriminante (\( \Delta \)) é dado por:
\[
\Delta = b^2 - 4ac
\]
Portanto:
\[
\Delta = 12 - 4k
\]
Para que a equação tenha raízes reais e distintas, o discriminante deve ser maior que zero:
\[
12 - 4k > 0
\]
Agora, vamos resolver para \( k \):
\[
12 > 4k
\]
\[
k < 3
\]
A equação quadrática genérica tem a forma:
\[
ax^2 + bx + c = 0
\]
onde o discriminante (\( \Delta \)) é dado por:
\[
\Delta = b^2 - 4ac
\]
Portanto:
\[
\Delta = 12 - 4k
\]
Para que a equação tenha raízes reais e distintas, o discriminante deve ser maior que zero:
\[
12 - 4k > 0
\]
Agora, vamos resolver para \( k \):
\[
12 > 4k
\]
\[
k < 3
\]
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
AlyneArgen gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Equação do 2° grau
» Equação do 2º grau
» Equação do 3º Grau
» EQUAÇÃO DO 2º GRAU
» Equação do 2° grau
» Equação do 2º grau
» Equação do 3º Grau
» EQUAÇÃO DO 2º GRAU
» Equação do 2° grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos