PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação do 2º grau

2 participantes

Ir para baixo

Equação do 2º grau Empty Equação do 2º grau

Mensagem por daniel torres dias 18/11/2023, 9:34 pm

A soma dos valores reais de x que satisfazem a equação abaixo:
               Equação do 2º grau 5JOV+x9zrkkQUxk24kwgIBCoIQTMxFSQR2ZuNgW3CkXyu4b6QTQrEBAIWCDgrcT0f60SBPO0GbO4AAAAAElFTkSuQmCC
A) 25
B) 26
C) 27 
D) 28 
E) 29

daniel torres dias
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 14/11/2023
Idade : 15
Localização : Petrolina

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 2º grau Empty Re: Equação do 2º grau

Mensagem por Giovana Martins 18/11/2023, 11:09 pm

Bom, se x² - 13x + 42 = 0, a igualdade acontece, logo: (x1,x2) = (6,7).

Se x² - 7x + 11 = 1 a igualdade também acontece, logo: (x3,x4) = (2,5).

Note que se x² - 7x + 11 = - 1, então, x² - 13x + 42 = 2n, isto é, P(x) = x² - 13x + 42 deve ser par para que a igualdade ocorra.

Para x² - 7x + 11 = - 1 tem-se x = 3 ou x = 4.

Para x = 3, tem-se P(3) = (3)² - 13 . 3 + 42 = 12 (Ou seja, é par).

Para x = 4, tem-se P(4) = (4)² - 13 . 4 + 42 = 6 (Que também é par).

Como P(x) é par para x = 3 e x = 4, consequentemente, x = 3 e x = 4 também são soluções da equação inicial.

Deste modo: S = {2, 3, 4, 5, 6, 7}.

Soma = 2 + 3 + 4 + 5 + 6 + 7 = 27.

Penso que seja isto.
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7922
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

daniel torres dias gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 2º grau Empty Re: Equação do 2º grau

Mensagem por Giovana Martins 18/11/2023, 11:27 pm

A propósito, a ideia não é minha.

Esta questão, salvo engano, faz parte dos "coffin problems".

Se tiver interesse, dê uma procurada pelo termo. A história por trás desses exercícios, se for verdade, é bem bizarra/cruel, mas não deixa de ser "interessante".

Infelizmente, não conseguirei fornecer a fonte, porque eu não conheço. Só conheço o problema em si por já tê-lo visto em alguns outros momentos e outras questões semelhantes.
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7922
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 2º grau Empty Re: Equação do 2º grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos