Equação de 2° grau
2 participantes
Página 1 de 1
Equação de 2° grau
X²+4X²+7X²+10X²+...+10X²+7X²+4X²+X²=57186
Sabendo que a equação acima possui 31 termos em X² e que apenas um deles não se repete, determine o conjunto solução desta equação.
Sabendo que a equação acima possui 31 termos em X² e que apenas um deles não se repete, determine o conjunto solução desta equação.
Félix Vasconcelos- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 25/11/2012
Idade : 38
Localização : São Paulo- SP, Brasil
Re: Equação de 2° grau
Temos 15 em ordem crescente, 15 decrescente e 1 no meio.
Veja que temos a soma de uma PA de ordem 3(1, 4, 7...)
Vamos descobrir o termo do meio.
a16 = 1 +15.3 = 46
X^2(1 + 4 + 7 ...) + X^2(... 10 + 7 + 4) + 46X^2 = 57186
2.X^2(1 + 4 + 7 ...) + 46X^2 = 57186
2.X^2[(1 + 43].15/2] + 46X^2 = 57186
706X^2 = 57186
X^2 = 81
x = + ou - 9
Veja que temos a soma de uma PA de ordem 3(1, 4, 7...)
Vamos descobrir o termo do meio.
a16 = 1 +15.3 = 46
X^2(1 + 4 + 7 ...) + X^2(... 10 + 7 + 4) + 46X^2 = 57186
2.X^2(1 + 4 + 7 ...) + 46X^2 = 57186
2.X^2[(1 + 43].15/2] + 46X^2 = 57186
706X^2 = 57186
X^2 = 81
x = + ou - 9
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Equação de 2° grau
Valeu pela resolução...
Félix Vasconcelos- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 25/11/2012
Idade : 38
Localização : São Paulo- SP, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|