PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação do 2º grau

2 participantes

Ir para baixo

Equação do 2º grau Empty Equação do 2º grau

Mensagem por Marcio xxx 3/1/2010, 2:37 pm

Para que valores reais da constante m a equação mx² -2mx +m + 1 = 0 não admite raízes reais ?

Resposta: m > 0

Marcio xxx
Iniciante

Mensagens : 42
Data de inscrição : 03/01/2010
Idade : 32
Localização : Lins

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 2º grau Empty Re: Equação do 2º grau

Mensagem por Euclides 3/1/2010, 4:00 pm

Marcio xxx escreveu:Para que valores reais da constante m a equação mx² -2mx +m + 1 = 0 não admite raízes reais ?

Resposta: m > 0

uma equação do segundo grau não admite raízes reais quando o discriminante (Delta) for menor que zero.

Delta=b²-4ac
Delta=4m²-4m(m+1)

Delta<0 ==> -4m<0

esse produto (-4) x (m) só será negativo se m > 0 (positivo)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos