Conta básica de radiciação dando 2 resultados diferente
2 participantes
Página 1 de 1
Conta básica de radiciação dando 2 resultados diferente
[latex]sqrt[6]{(-^2}[/latex]
(Raiz sexta de (-²) Se calcularmos primeiro (-²=64, e calcularmos a raiz sexta obtemos como resultado: 2
Mas se utilizarmos uma propriedade da radiciação em que podemos simplificar o expoente (no caso o "2") com o indice (no caso 6)
ficaria: raiz cúbica de (- = -2
Ou seja obtemos 2 resultados diferentes para uma mesma conta, o que matematicamente é incorreto, alguém poderia me explicar qual foi o erro para obter dois resultados diferentes.
(Raiz sexta de (-²) Se calcularmos primeiro (-²=64, e calcularmos a raiz sexta obtemos como resultado: 2
Mas se utilizarmos uma propriedade da radiciação em que podemos simplificar o expoente (no caso o "2") com o indice (no caso 6)
ficaria: raiz cúbica de (- = -2
Ou seja obtemos 2 resultados diferentes para uma mesma conta, o que matematicamente é incorreto, alguém poderia me explicar qual foi o erro para obter dois resultados diferentes.
Última edição por Jorgg.H em Sáb 28 Set 2024, 20:38, editado 1 vez(es)
Jorgg.H- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 23/06/2024
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Conta básica de Divisão 32,10/4
» Conta de divisão básica 1715/35 e 2131,5/35
» Radiciação-básica
» RADICIAÇÃO BÁSICA
» Radiciação - COC Matemática Básica - 70
» Conta de divisão básica 1715/35 e 2131,5/35
» Radiciação-básica
» RADICIAÇÃO BÁSICA
» Radiciação - COC Matemática Básica - 70
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|