(ITA-1965) Uma lâmpada elétrica está acesa a 1,00 metro
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(ITA-1965) Uma lâmpada elétrica está acesa a 1,00 metro
Problema XIII
Uma lâmpada elétrica está acesa a 1,00 metro abaixo do nível da água tranquila de um lago, a grande distância da borda. Para impedir que a lâmpada seja vista por um observador situado fora d'água, nas condições da figura, utiliza-se de um disco de madeira de raio R estritamente suficiente.
17 - Sabendo-se que o índice de refração da água é 1,32, pode-se afirmar que o raio do disco é:
A) R = 1,32 m
B) R < 1,00 m
C) R = (1/1,32) m
D) R = ∞
E) 1,00 m<R<∞
- Spoiler:
- S/ GAB
ET = Devido ao DESENHO ORIGINAL estar um pouco comprometido, tentei fazer uma RÉPLICA, obedecendo as dimensões originais.
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 713
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
Re: (ITA-1965) Uma lâmpada elétrica está acesa a 1,00 metro
Seja i o ângulo de incidência dentro da água. Para haver reflexão total:
nAg.seni = nAr.sen90º ---> 1,32.seni = 1.1 ---> seni = 1/1,32
tgi = seni/cosi ---> R/h = seni/cosi ---> R²/h² = sen²i/cos²i ---> R²/h² = sen²i/(1 - sen²i) ---> Calcule R
nAg.seni = nAr.sen90º ---> 1,32.seni = 1.1 ---> seni = 1/1,32
tgi = seni/cosi ---> R/h = seni/cosi ---> R²/h² = sen²i/cos²i ---> R²/h² = sen²i/(1 - sen²i) ---> Calcule R
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (ITA-1965) A intensidade luminosa de uma lâmpada incand
» Questão antiga (1965)
» (IME - 1965) Números Complexos
» (ITA-1965) No caso das figuras (1) e (3):
» Força por metro.....
» Questão antiga (1965)
» (IME - 1965) Números Complexos
» (ITA-1965) No caso das figuras (1) e (3):
» Força por metro.....
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|