Força por metro.....
2 participantes
Página 1 de 1
Força por metro.....
Na figura, AB e CD são dois condutores cilíndricos, maciços e longos feitos do mesmo material, separados pela distância d igual a 1,0 cm e situados no ar. A área da seção transversal de AB é o dobro da de CD, porém seus comprimentos são iguais. Esses condutores são associados em paralelo e atraem-se magneticamente. Calcule a intensidade da força magnética por metro de condutor.
A ______________B
i=12A > -------- d ---------> i=12A
C______________D
i=12A > -------- d ---------> i=12A
C______________D
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil
Re: Força por metro.....
Seu desenho está errado: a distância d é a distância entre os dois fios
Se um fio AB tem o dobro da área do fio CD, a resistência de CD é o dobro da resistência de AB.
Logo, como estão em paralelo, a corrente que passa por AB (iAB) é o dobro da corrente que passa por CD (iCD)
iiAB = 2*iCD
iAB + iCD = 12 -----> 2*iCD + i*CD = 12 ----> iCD = 4 A ----> iAB = 8 A
F = k*iAB*iCD*L/d ----> F/L = (910^9)*8*4/(10^-2) ---> F/L = 2,88*10^13 N
Se um fio AB tem o dobro da área do fio CD, a resistência de CD é o dobro da resistência de AB.
Logo, como estão em paralelo, a corrente que passa por AB (iAB) é o dobro da corrente que passa por CD (iCD)
iiAB = 2*iCD
iAB + iCD = 12 -----> 2*iCD + i*CD = 12 ----> iCD = 4 A ----> iAB = 8 A
F = k*iAB*iCD*L/d ----> F/L = (910^9)*8*4/(10^-2) ---> F/L = 2,88*10^13 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Força por metro.....
Mestre , na fórmula acima a constante utilizada não seria a de permeabilidade magnética(μ) ao invés da constante elétrica(K). No enunciado pede a força magnética por metro do condutor, então l=1.
Estou correta?
Estou correta?
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil
Re: Força por metro.....
Você está correta sim !!!
A fórmula correta é: F/L = (u/2pi)*i1*i2/d onde u = 4pi*10^-7 N/A²
A fórmula correta é: F/L = (u/2pi)*i1*i2/d onde u = 4pi*10^-7 N/A²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Um vagão de metrô
» Per´metro de um triângulo
» aceleração do metrô
» Prova do Metrô
» Linhas do metrô
» Per´metro de um triângulo
» aceleração do metrô
» Prova do Metrô
» Linhas do metrô
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|