Linhas do metrô
2 participantes
Página 1 de 1
Linhas do metrô
Certa quantidade de equipamentos deveria ser entregue em subestações das Linhas do Metrô e, para tal, foi usado um mesmo caminhão. Sabe-se que, em sua primeira viagem o caminhão entregou a quarta parte do total de equipamentos e, em cada uma das duas viagens subsequentes, a terça parte do número restante. Se, após essas três viagens, restaram 52 equipamentos a transportar, o total de equipamentos que deveriam ser entregues inicialmente era um número compreendido entre
(A) 100 e 130.
(B) 130 e 150.
(C) 150 e 180.
(D) 180 e 200.
(E) 200 e 230.
(A) 100 e 130.
(B) 130 e 150.
(C) 150 e 180.
(D) 180 e 200.
(E) 200 e 230.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Linhas do metrô
1ª viagem ---> Levou x/4 ----> Sobrou 3x/4
2ª viagem ---> Levou (1/3)*(3x/4) = x/4 ----> Sobrou 3x/4 - x/4 = x/2
3ª viagem ---> Levou (1/3)*(x/2) = x/6 -----> Sobrou x/2 - x/6 = x/3
x/3 = 52 ----> x = 156 ----> Alternativa C
2ª viagem ---> Levou (1/3)*(3x/4) = x/4 ----> Sobrou 3x/4 - x/4 = x/2
3ª viagem ---> Levou (1/3)*(x/2) = x/6 -----> Sobrou x/2 - x/6 = x/3
x/3 = 52 ----> x = 156 ----> Alternativa C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» O metrô de certa cidade é composto por duas linhas...
» linhas de força; linhas de campo; corpo neutro
» Força por metro.....
» Centimetro para metro
» aceleração do metrô
» linhas de força; linhas de campo; corpo neutro
» Força por metro.....
» Centimetro para metro
» aceleração do metrô
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|