aceleração do metrô
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
aceleração do metrô
Liz corre em uma plataforma de metrô e encontra o trem já partindo. Ela para e observa os vagões passarem. Cada vagão tem 8,60 m de comprimento. O primeiro passa por ela em 1,5 s e o segundo em 1,1 s. encontre a aceleração constante do metrô.
JOÃO UNT- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 28/08/2013
Idade : 29
Localização : Penedo-Alagoas-Brasil
Re: aceleração do metrô
Primeiro vagão ---> 8,6 = v0*1,5 + (a/2)*(1,5)² --->
v0 = (17,2-2,25*a)/3
Segundo vagão ---> (8,6+8,6) = v0*(1,5+1,1) + (a/2)*(1,5+1,1)² --->
34,4 = 5,2*v0 + 6,76*a
34,4 = 5,2*((17,2-2,25*a)/3) + 6,76*a --->
a = 1,6 m/s²
v0 = (17,2-2,25*a)/3
Segundo vagão ---> (8,6+8,6) = v0*(1,5+1,1) + (a/2)*(1,5+1,1)² --->
34,4 = 5,2*v0 + 6,76*a
34,4 = 5,2*((17,2-2,25*a)/3) + 6,76*a --->
a = 1,6 m/s²
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Tópicos semelhantes
» Passageiros de um metrô
» Per´metro de um triângulo
» Linhas do metrô
» Prova do Metrô
» Força por metro.....
» Per´metro de um triângulo
» Linhas do metrô
» Prova do Metrô
» Força por metro.....
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos