Prova do Metrô
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Prova do Metrô
Boa tarde pessoal,
Em um depósito havia T blocos de concreto. No transporte de alguns desses blocos para uma obra do Metrô, foi usado um único caminhão que fez três viagens. Na primeira, foi transportada a terça parte do total de blocos e, a cada viagem subseqüente, a terça parte do número de blocos restantes no depósito.
Se após as três viagens restaram 720 blocos no depósito, o valor de T é
(A) 1 890
(B) 2 430
(C) 2 790
(d) 3 060
(E) 3 150
resposta b.
Eu olhei para essa questão e vi que isso é uma pg, mas quando resolvi, não chegou nem perto desse resultado!
me deem uma ajudinha ai!
Abraços...
Em um depósito havia T blocos de concreto. No transporte de alguns desses blocos para uma obra do Metrô, foi usado um único caminhão que fez três viagens. Na primeira, foi transportada a terça parte do total de blocos e, a cada viagem subseqüente, a terça parte do número de blocos restantes no depósito.
Se após as três viagens restaram 720 blocos no depósito, o valor de T é
(A) 1 890
(B) 2 430
(C) 2 790
(d) 3 060
(E) 3 150
resposta b.
Eu olhei para essa questão e vi que isso é uma pg, mas quando resolvi, não chegou nem perto desse resultado!
me deem uma ajudinha ai!
Abraços...
Bruno- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 15/09/2009
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Prova do Metrô
Lidando com frações:
primeira viagem ---> T/3 --> restam 2T/3
segunda viagem --> 2T/9 --> restam 4T/9
terceira viagem --> 4T/27 --> restam 720
Soma: (T/3)+(2T/9)+(4T/27)+720=T
Pensando em PG:
razão=2/3
a1=T/3
n=3
S=[a1(1-qn)]/(1-q)
T=[T/3(1-(2/3)3)]/(1-(2/3))+720
Como são poucos os termos a primeira alternativa é melhor.
..
primeira viagem ---> T/3 --> restam 2T/3
segunda viagem --> 2T/9 --> restam 4T/9
terceira viagem --> 4T/27 --> restam 720
Soma: (T/3)+(2T/9)+(4T/27)+720=T
Pensando em PG:
razão=2/3
a1=T/3
n=3
S=[a1(1-qn)]/(1-q)
T=[T/3(1-(2/3)3)]/(1-(2/3))+720
Como são poucos os termos a primeira alternativa é melhor.
..
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Prova do Metrô
Ah obrigado Euclides, o tico e o teco não funcionou...
Acho que foi a compreensão do texto que me prejudicou...
vlw!
Acho que foi a compreensão do texto que me prejudicou...
vlw!
Bruno- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 15/09/2009
Localização : São Paulo - Brasil
Tópicos semelhantes
» Linhas do metrô
» Combinação - (vagão do metrô)
» Força por metro.....
» Passageiros de um metrô
» aceleração do metrô
» Combinação - (vagão do metrô)
» Força por metro.....
» Passageiros de um metrô
» aceleração do metrô
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|