Passageiros de um metrô
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Passageiros de um metrô
Se a aceleração máxima que pode ser tolerada por passageiros de um metrô é 1,34 m/s2 e as estações de
metrô estão localizadas a 806 m uma da outra, qual é a máxima velocidade que um metrô pode alcançar entre
as estações? (b) Qual é o tempo de viagem entre as estações? (c) Se um metrô pára por 20 s em cada estação,
qual é a máxima velocidade escalar média do metrô de uma partida à próxima?
gabarito:
(a) vmáx = 32,9 m/s
(b) t = 49,1 s
(c) smed = 11,7 m/s
Queria que vocês me ajudassem,acredito que o gabarito esteja errado.Mais especificamente a letra a)
Minha velocidade dá V=46,47 m/s
metrô estão localizadas a 806 m uma da outra, qual é a máxima velocidade que um metrô pode alcançar entre
as estações? (b) Qual é o tempo de viagem entre as estações? (c) Se um metrô pára por 20 s em cada estação,
qual é a máxima velocidade escalar média do metrô de uma partida à próxima?
gabarito:
(a) vmáx = 32,9 m/s
(b) t = 49,1 s
(c) smed = 11,7 m/s
Queria que vocês me ajudassem,acredito que o gabarito esteja errado.Mais especificamente a letra a)
Minha velocidade dá V=46,47 m/s
Rafael Ibatexano- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 347
Data de inscrição : 21/09/2009
Localização : IBATÉ-SP
Re: Passageiros de um metrô
Olá ibatexano,
Veja só: considerando uma situação real, o trem partirá do repouso, alcançará uma velocidade máxima e a partir daí irá desacelerar até chegar a próxima estação com velocidade nula.
Podemos considerar que metade do caminho acelera e a outra metade desacelera. Daí teremos:
V2=V02+2ad
V2= 0 + 2.1,34.403
V=32,86 m/s
aproximadamente 32,9 m/s
Veja só: considerando uma situação real, o trem partirá do repouso, alcançará uma velocidade máxima e a partir daí irá desacelerar até chegar a próxima estação com velocidade nula.
Podemos considerar que metade do caminho acelera e a outra metade desacelera. Daí teremos:
V2=V02+2ad
V2= 0 + 2.1,34.403
V=32,86 m/s
aproximadamente 32,9 m/s
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará
Re: Passageiros de um metrô
Se alguém puder me ajudar nessa mesma questão, na alternativa c) ficaria muito grata!
Brenda Sávia- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 14/05/2014
Idade : 30
Localização : Areia Branca, RN, Brasil
Re: Passageiros de um metrô
Brenda, se o metrô pára em cada estação 20s , basta somar esses 20s aos 49,05 s que ele gasta entre uma e outra estação, logo temos:
t= 49,05+ 20= 69,05
v=d/t v= 806/ 69,05 --> vm = 11,67 m/s
t= 49,05+ 20= 69,05
v=d/t v= 806/ 69,05 --> vm = 11,67 m/s
John47- Jedi
- Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 31
Localização : Sul de Minas
Tópicos semelhantes
» Passageiros
» Número de passageiros
» (UFRJ 2004) Trem de passageiros e de carga
» Conjuntos - Trem com Passageiros
» (UFJF-MG) - número de passageiros
» Número de passageiros
» (UFRJ 2004) Trem de passageiros e de carga
» Conjuntos - Trem com Passageiros
» (UFJF-MG) - número de passageiros
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|