(UFJF-MG) - número de passageiros
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UFJF-MG) - número de passageiros
Um ônibus de 54 lugares foi fretado para uma excursão. A empresa cobrou de cada passageiro a quantia de R$ 55,00 e mais R$ 2,50 por lugar vago. O número de passageiros que dá à empresa rentabilidade máxima é
Gabarito: 38
Como devo proceder para chegar até a reposta?
Gabarito: 38
Como devo proceder para chegar até a reposta?
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 32
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Re: (UFJF-MG) - número de passageiros
Valor arrecadado:
V = 55*x + x*[2,5*(54 - x)]
V = 55x + 135x - 2,5x²
V = - 2,5x² + 190x ----> Parábola com a concavidade voltada para baixo
xV = - b/2a ----> xV = - 190/2*(-2,5) ----> xV = 190/5 ----> xV = 38
V = 55*x + x*[2,5*(54 - x)]
V = 55x + 135x - 2,5x²
V = - 2,5x² + 190x ----> Parábola com a concavidade voltada para baixo
xV = - b/2a ----> xV = - 190/2*(-2,5) ----> xV = 190/5 ----> xV = 38
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73110
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (UFJF-MG) - número de passageiros
Hun... eu não entendi como você montou a função, pois eu fiz dessa maneira:
55x - valor arrecado para um número de x pessoas
2,5*(54-x) - valor arrecadado para um número de (54-x) lugares vagos
Assim, eu montei a função dessa forma:
f(x) = 55x + 2,5(54-x) => f(x) = 52,5x+135
Eu não sei onde errei na "armação" da função. Ajudem-me!
Obrigado!
55x - valor arrecado para um número de x pessoas
2,5*(54-x) - valor arrecadado para um número de (54-x) lugares vagos
Assim, eu montei a função dessa forma:
f(x) = 55x + 2,5(54-x) => f(x) = 52,5x+135
Eu não sei onde errei na "armação" da função. Ajudem-me!
Obrigado!
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 32
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Re: (UFJF-MG) - número de passageiros
Ahhh acho que entendi!
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 32
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Tópicos semelhantes
» Número de passageiros
» Passageiros
» Passageiros de um metrô
» Trem de passageiros
» Conjuntos - Trem com Passageiros
» Passageiros
» Passageiros de um metrô
» Trem de passageiros
» Conjuntos - Trem com Passageiros
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos