PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Número de passageiros

3 participantes

Ir para baixo

Número de passageiros Empty Número de passageiros

Mensagem por fabricioalmeida Dom 22 Abr 2018, 02:17

A administradora de um terminal de ônibus, que opera com dez linha diferentes, fez um levantamento sobre o total de usuários por dia. A linha 3.21, utilizada por quatro em cada sete pessoas, é a mais movimentada. As outras linhas operam com cerca de 1.300 passageiros do terminal por dia. Considerando que cada passageiro utiliza apenas uma linha do terminal, a linha 3.21 opera, diariamente, com cerca de: 

A)5.200 usuários. 
B) 15.6000 usuários. 
C) 9.100 usuários. 
D) 13.000 usuários.

fabricioalmeida
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 14/04/2018
Idade : 28
Localização : Petrolina - PE

Ir para o topo Ir para baixo

Número de passageiros Empty Re: Número de passageiros

Mensagem por PedroX Dom 22 Abr 2018, 02:21

4 em 7 usam a linha 3.21.
3 em 7 usam as outras noves linhas. Estes somam 9*1300 = 11700

3 em 7 ---> 11700
4 em 7 ---> x

x = 4*11700/3 = 15600
PedroX
PedroX
Administração
Administração

Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 29
Localização : Campinas - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Número de passageiros Empty Re: Número de passageiros

Mensagem por Maria das Graças Duarte Dom 22 Abr 2018, 11:41

não é uma regra de3 comum,poderia mais detalhes
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

Número de passageiros Empty Re: Número de passageiros

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos