Iezzi 3 volumes mat comercial/financeira exercício 42
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Iezzi 3 volumes mat comercial/financeira exercício 42
Denise comprou um apartamento à vista
por R$ 50000,00. Se tivesse comprado o apartamen- to a prazo, teria pagado uma entrada de 30% e uma parcela de R$ 47 600,00 após 6 meses. Qual a taxa mensal de juros simples deste financiamento?
Um ano depois, Denise vendeu o apartamento. O lucro foi de 20% do preço de venda a prazo. Isto equivale a qual porcentagem do preço (R$50 000,00) que pagou à vista?
Gabarito: 6% a.m.
25%
Minha resolução:
1-
0,3*50000 = 15000
C = 50000-15000 = 35000
47600 = 35000+35000*i*6
12600 = 210000i
I = 12600/210000
i = 0,06 = 6%
2- 35000+47600 = 82600
x/82600 = 1,2
x = 99120
99120/50000 = 1,9824
R: 98,24%
por R$ 50000,00. Se tivesse comprado o apartamen- to a prazo, teria pagado uma entrada de 30% e uma parcela de R$ 47 600,00 após 6 meses. Qual a taxa mensal de juros simples deste financiamento?
Um ano depois, Denise vendeu o apartamento. O lucro foi de 20% do preço de venda a prazo. Isto equivale a qual porcentagem do preço (R$50 000,00) que pagou à vista?
Gabarito: 6% a.m.
25%
Minha resolução:
1-
0,3*50000 = 15000
C = 50000-15000 = 35000
47600 = 35000+35000*i*6
12600 = 210000i
I = 12600/210000
i = 0,06 = 6%
2- 35000+47600 = 82600
x/82600 = 1,2
x = 99120
99120/50000 = 1,9824
R: 98,24%
Última edição por brunoriboli em Sex 20 Set 2024, 10:47, editado 1 vez(es)
brunoriboli- Jedi
- Mensagens : 431
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Re: Iezzi 3 volumes mat comercial/financeira exercício 42
2) Preço de prazo -> 15.000 + 47.600 = 62.600brunoriboli escreveu:Denise comprou um apartamento à vista
por R$ 50000,00. Se tivesse comprado o apartamen- to a prazo, teria pagado uma entrada de 30% e uma parcela de R$ 47 600,00 após 6 meses. Qual a taxa mensal de juros simples deste financiamento?
Um ano depois, Denise vendeu o apartamento. O lucro foi de 20% do preço de venda a prazo. Isto equivale a qual porcentagem do preço (R$50 000,00) que pagou à vista?
Gabarito: 6% a.m.
25%
Minha resolução:
1-
0,3*50000 = 15000
C = 50000-15000 = 35000
47600 = 35000+35000*i*6
12600 = 210000i
I = 12600/210000
i = 0,06 = 6%
2- 35000+47600 = 82600
x/82600 = 1,2
x = 99120
99120/50000 = 1,9824
R: 98,24%
20% de 62.600 = 12.520
12.520/50.000 = 0,25 = 25% (aproximadamente).
matheus_feb- Mestre Jedi
- Mensagens : 726
Data de inscrição : 18/06/2024
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro, RJ.
Re: Iezzi 3 volumes mat comercial/financeira exercício 42
matheus_feb escreveu:2) Preço de prazo -> 15.000 + 47.600 = 62.600brunoriboli escreveu:Denise comprou um apartamento à vista
por R$ 50000,00. Se tivesse comprado o apartamen- to a prazo, teria pagado uma entrada de 30% e uma parcela de R$ 47 600,00 após 6 meses. Qual a taxa mensal de juros simples deste financiamento?
Um ano depois, Denise vendeu o apartamento. O lucro foi de 20% do preço de venda a prazo. Isto equivale a qual porcentagem do preço (R$50 000,00) que pagou à vista?
Gabarito: 6% a.m.
25%
Minha resolução:
1-
0,3*50000 = 15000
C = 50000-15000 = 35000
47600 = 35000+35000*i*6
12600 = 210000i
I = 12600/210000
i = 0,06 = 6%
2- 35000+47600 = 82600
x/82600 = 1,2
x = 99120
99120/50000 = 1,9824
R: 98,24%
20% de 62.600 = 12.520
12.520/50.000 = 0,25 = 25% (aproximadamente).
Obrigado.
brunoriboli- Jedi
- Mensagens : 431
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Tópicos semelhantes
» Iezzi 3 volumes exercício 23
» Iezzi 3 volumes exercício 23
» Iezzi 3 volumes exercício 29
» Iezzi 3 volumes exercício 33
» Iezzi 3 volumes progressões exercício 17
» Iezzi 3 volumes exercício 23
» Iezzi 3 volumes exercício 29
» Iezzi 3 volumes exercício 33
» Iezzi 3 volumes progressões exercício 17
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos