Iezzi 3 volumes exercício 23
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Iezzi 3 volumes exercício 23
Sejam f e g funções modulares reais definidas por f(x) = |x+2| e g(x) = 2|x-2|.
A) resolva a equação f(x) = g(x)
Gabarito : S={2/3, 6}
Gostaria de saber se minha resolução está correta:
i) |x+2| = 2|x-2|
ii) |x+2| = x+2, se x >= -2
-x-2, se x < -2
iii) |x-2| = x-2, se x >= 2
-x+2, se x < 2
iv) para x < -2, Temos:
-x-2=2*(-x+2)
-x-2=-2x+4
x = 6
v) para -2= 2
x+2 = 2(x-2)
X+2 = 2x -4
-x = -6
x = 6
viii) S = {2/3, 6}
A) resolva a equação f(x) = g(x)
Gabarito : S={2/3, 6}
Gostaria de saber se minha resolução está correta:
i) |x+2| = 2|x-2|
ii) |x+2| = x+2, se x >= -2
-x-2, se x < -2
iii) |x-2| = x-2, se x >= 2
-x+2, se x < 2
iv) para x < -2, Temos:
-x-2=2*(-x+2)
-x-2=-2x+4
x = 6
v) para -2= 2
x+2 = 2(x-2)
X+2 = 2x -4
-x = -6
x = 6
viii) S = {2/3, 6}
brunoriboli- Jedi
- Mensagens : 208
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Localização : Sjc
Tópicos semelhantes
» Iezzi 3 volumes exercício 29
» Iezzi 3 volumes exercício 33
» Iezzi 3 volumes exercício 23
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 20
» Iezzi 3 volumes função logaritmica exercício 42
» Iezzi 3 volumes exercício 33
» Iezzi 3 volumes exercício 23
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 20
» Iezzi 3 volumes função logaritmica exercício 42
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|