Iezzi 3 volumes progressões exercício 42
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Iezzi 3 volumes progressões exercício 42
Duas sequências: (x1, x2, x3, ..., xn, ...) e (y1, y2, y3, ..., yn, ...) são tais que:
{ y1 = 1; y2 = 4
{xn = yn/(yn+1)
{A sequência (x1, x2, x3, ..., xn, ...) é uma progressão geometrica de razao 2.
Escreva os 6 primeiros termos da sequência (y1, y2, y3, ..., yn, ...)
Gabarito: 1,4,8,8,4,1
{ y1 = 1; y2 = 4
{xn = yn/(yn+1)
{A sequência (x1, x2, x3, ..., xn, ...) é uma progressão geometrica de razao 2.
Escreva os 6 primeiros termos da sequência (y1, y2, y3, ..., yn, ...)
Gabarito: 1,4,8,8,4,1
brunoriboli- Jedi
- Mensagens : 431
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Re: Iezzi 3 volumes progressões exercício 42
x1 = y1/y2
x1 = 1/4
Dado isso, temos x2 = 1/2, x3 = 1, x4 = 2, x5 = 4 e x6 = 8
Com isso, podemos escrever a sequência y
(1, 4, y3
y2/y3 = x2
4/y3 = 1/2 -> y3 = 8
y(1,4,8,y4
y3/y4 = x3
8/y4 = 1
y4 = 8
y(1,4,8,8
y4/y5 = x4
8/y5 = 2
y5 = 4
y5/y6 = x5
4/y6 = 4
y6 = 1
Logo, a sequência (y1,y2,y3,y4,y5,y6) é
(1,4,8,8,4,1)
x1 = 1/4
Dado isso, temos x2 = 1/2, x3 = 1, x4 = 2, x5 = 4 e x6 = 8
Com isso, podemos escrever a sequência y
(1, 4, y3
y2/y3 = x2
4/y3 = 1/2 -> y3 = 8
y(1,4,8,y4
y3/y4 = x3
8/y4 = 1
y4 = 8
y(1,4,8,8
y4/y5 = x4
8/y5 = 2
y5 = 4
y5/y6 = x5
4/y6 = 4
y6 = 1
Logo, a sequência (y1,y2,y3,y4,y5,y6) é
(1,4,8,8,4,1)
r4f4- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 05/09/2024
Idade : 17
Localização : Paraná
Re: Iezzi 3 volumes progressões exercício 42
r4f4 escreveu:x1 = y1/y2
x1 = 1/4
Dado isso, temos x2 = 1/2, x3 = 1, x4 = 2, x5 = 4 e x6 = 8
Com isso, podemos escrever a sequência y
(1, 4, y3
y2/y3 = x2
4/y3 = 1/2 -> y3 = 8
y(1,4,8,y4
y3/y4 = x3
8/y4 = 1
y4 = 8
y(1,4,8,8
y4/y5 = x4
8/y5 = 2
y5 = 4
y5/y6 = x5
4/y6 = 4
y6 = 1
Logo, a sequência (y1,y2,y3,y4,y5,y6) é
(1,4,8,8,4,1)
Ah no meu livro está errado o denominador olha:
brunoriboli- Jedi
- Mensagens : 431
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Tópicos semelhantes
» Iezzi 3 volumes progressões exercício 83d
» Iezzi 3 volumes progressões exercício 89
» Iezzi 3 volumes progressões exercício 9
» Iezzi 3 volumes progressões exercício 37
» Iezzi 3 volumes progressões exercicio 10b
» Iezzi 3 volumes progressões exercício 89
» Iezzi 3 volumes progressões exercício 9
» Iezzi 3 volumes progressões exercício 37
» Iezzi 3 volumes progressões exercicio 10b
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos