Triângulos
4 participantes
Página 1 de 1
Triângulos
Se alguém puder ajudar
Já tentei por desigualdade triangular e não consegui
Seja ABC um triangulo equilátero de lado l. Se P e Q são pontos situados respectivamente sobre AB e AC, distintos dos vertices ABC, prove que BQ + PQ + CP < 2l.
Já tentei por desigualdade triangular e não consegui
Seja ABC um triangulo equilátero de lado l. Se P e Q são pontos situados respectivamente sobre AB e AC, distintos dos vertices ABC, prove que BQ + PQ + CP < 2l.
mcoutobraga1- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 04/02/2014
Idade : 51
Localização : Rio de Janeiro
Israel F.Ferreira- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 16/09/2024
Idade : 19
Localização : Fortaleza - Ce
Re: Triângulos
Muito obrigado Israel! Questão difícil
mcoutobraga1- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 04/02/2014
Idade : 51
Localização : Rio de Janeiro
Re: Triângulos
Não consigo enviar a mensagem completa por algum motivo.
Resolução:
https://imgur.com/a/MHKtM48
Resolução:
https://imgur.com/a/MHKtM48
Última edição por plush em Sex 20 Set 2024, 13:13, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : mensagem incompleta)
plush- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 04/07/2024
Re: Triângulos
A assertiva do enunciado está errada. Para o triângulo equilátero de lado L, sempre teremos
2L < BQ+PQ+QC < 3L
Tomando a consideração do colega Israel como exemplo,
BQ+PQ+CQ = L(√3/2 + 1/2 + √3/2) =~ (1,7 + 0.5)L = 2,2.L > 2L
Se P e Q coincidirem com o vértice A, aquela soma seria 2L. Se coincidirem respectivamente com os vértices B e C, então a soma seria 3L. Como P e Q não podem coincidir com os vértices, então a soma está entre 2L e 3L.
2L < BQ+PQ+QC < 3L
Tomando a consideração do colega Israel como exemplo,
BQ+PQ+CQ = L(√3/2 + 1/2 + √3/2) =~ (1,7 + 0.5)L = 2,2.L > 2L
Se P e Q coincidirem com o vértice A, aquela soma seria 2L. Se coincidirem respectivamente com os vértices B e C, então a soma seria 3L. Como P e Q não podem coincidir com os vértices, então a soma está entre 2L e 3L.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» triângulos
» Triângulos
» Triangulos II
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» triângulos
» Triângulos
» Triangulos II
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos