Triangulos II
2 participantes
Página 1 de 1
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Triangulos II
Olá, Luiz.
tg θ = n/BC
tg 2θ = (m+n)/BC
tg 2θ = (2tgθ)/(1 - tg²θ) .:. (m+n)/BC = [ 2n/BC]/[1 - n²/(BC)²] .:.
(m+n)/BC - (mn²+n³)/BC³ = 2n/BC .:. m+n - (mn²+n³)/BC² = 2n .:.
m-n = (mn²+n³)/BC² .:. BC = √[ (mn²+n³)/(m-n) ]
tg θ = n/[√[ (mn²+n³)/(m-n) ]]
Simplificando, chega-se em tg θ = √[ (m-n)/(m+n) ]
Abraços,
Pedro
tg θ = n/BC
tg 2θ = (m+n)/BC
tg 2θ = (2tgθ)/(1 - tg²θ) .:. (m+n)/BC = [ 2n/BC]/[1 - n²/(BC)²] .:.
(m+n)/BC - (mn²+n³)/BC³ = 2n/BC .:. m+n - (mn²+n³)/BC² = 2n .:.
m-n = (mn²+n³)/BC² .:. BC = √[ (mn²+n³)/(m-n) ]
tg θ = n/[√[ (mn²+n³)/(m-n) ]]
Simplificando, chega-se em tg θ = √[ (m-n)/(m+n) ]
Abraços,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Triangulos II
Ah, valeu Pedro!
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Triangulos
» Triângulos.
» Triângulos
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Triangulos
» Triângulos.
» Triângulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos