Triangulos
2 participantes
Página 1 de 1
Triangulos
Num triangulo ABC em que o angulo B é maior que o angulo C, o angulo que a bissetriz AS forma com a altura AH, relativas ao vertice A é igual a:
a)B/2
b)C/2
c)(B+C)/2
d)(B-C)/2
e)(2B-C)/2
a)B/2
b)C/2
c)(B+C)/2
d)(B-C)/2
e)(2B-C)/2
- Spoiler:
- gab: D
mdtanos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 182
Data de inscrição : 02/03/2010
Idade : 31
Localização : sete lagoas
Re: Triangulos
Sejam
A^BC = B
A^CB = C
BÂC + B + C = 180º ----> BÂC = 180º - (B + C) ----> BÂS = BÂC/2 BÂS = 90º - (B + C)/2
No triângulo retângulo BHA -----> B^HA = 90º ----> BÂH = 90º - B
HÂS = BÂS - BÂH ----> HÂS = [90º - (B + C)/2] - (90º - B) ----> HÂS = (B - C)/2
A^BC = B
A^CB = C
BÂC + B + C = 180º ----> BÂC = 180º - (B + C) ----> BÂS = BÂC/2 BÂS = 90º - (B + C)/2
No triângulo retângulo BHA -----> B^HA = 90º ----> BÂH = 90º - B
HÂS = BÂS - BÂH ----> HÂS = [90º - (B + C)/2] - (90º - B) ----> HÂS = (B - C)/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Triângulos
» Triângulos
» Triângulos Q13.
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Triângulos
» Triângulos
» Triângulos Q13.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|