PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triângulos

3 participantes

Ir para baixo

Triângulos  Empty Triângulos

Mensagem por João Pedro Trugilho Qua 10 Fev 2016, 17:34

Na figura abaixo prove que AF + FE + ED < AB + BC + CD

Triângulos  Dbml94
João Pedro Trugilho
João Pedro Trugilho
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 08/02/2016
Idade : 24
Localização : Cachoeiras de Macacu, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulos  Empty Re: Triângulos

Mensagem por ivomilton Qua 10 Fev 2016, 21:46

João Pedro Trugilho escreveu:Na figura abaixo prove que AF + FE + ED < AB + BC + CD

Triângulos  Dbml94
Boa noite,

Se ligarmos os pontos A e D teremos a menor distância entre A e D.
Na medida em que traçamos linhas quebradas ligando A com D, esses caminhos vão sendo cada vez maiores que a reta.
Como os ângulos FAD e EDA são respectivamente menores que os ângulos BAD e CDA, fica evidente que o caminho AFED é mais curto que ABCD.




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulos  Empty Re: Triângulos

Mensagem por Elcioschin Qua 10 Fev 2016, 21:57

No limite, suponhamos que AB = AF = x e que CD = ED = y

AB + BC + CD = x + CD + y = (x + y) + CD

AF + FE + ED = x + FE + y = (x + y) + FE

Como FE < CD, a desigualdade é verdadeira
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulos  Empty Re: Triângulos

Mensagem por João Pedro Trugilho Qui 11 Fev 2016, 00:05

Obrigado mestres. Foi de grande valia a resolução, me ajudou e muito.
João Pedro Trugilho
João Pedro Trugilho
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 08/02/2016
Idade : 24
Localização : Cachoeiras de Macacu, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulos  Empty Re: Triângulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos