Triângulos
2 participantes
Página 1 de 1
Milly- Jedi
- Mensagens : 292
Data de inscrição : 15/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Triângulos
Seja θ = A^BC ---> BÂC = 2.θ ---> A^CB = 180º- 3.θ
Lei dos senos:
b/senθ = a/sen(2.θ) ---> b/senθ = a/2.senθ.cosθ ---> a = 2.b.cosθ ---> I
b/senθ = c/sen(180º - 3.θ) ---> b/senθ = c/sen(3.θ) ---> b/senθ = c/(3.senθ - 4.sen³θ) --->
b = c/(3 - 4.sen²θ) --> c = 3.b - 4.b.sen²θ --> c = 3.b - 4.b.(1 - cos²θ) --->
c = - b + 4.b.cos²θ ---> cos²θ = (b + c)/4.b ---> cosθ = √(b + c)/2.√b --->
Racionalizando ---> 2.b.cosθ = √(b² + b.c) ---> II
I = II ---> a = √(b² + b.c)
Lei dos senos:
b/senθ = a/sen(2.θ) ---> b/senθ = a/2.senθ.cosθ ---> a = 2.b.cosθ ---> I
b/senθ = c/sen(180º - 3.θ) ---> b/senθ = c/sen(3.θ) ---> b/senθ = c/(3.senθ - 4.sen³θ) --->
b = c/(3 - 4.sen²θ) --> c = 3.b - 4.b.sen²θ --> c = 3.b - 4.b.(1 - cos²θ) --->
c = - b + 4.b.cos²θ ---> cos²θ = (b + c)/4.b ---> cosθ = √(b + c)/2.√b --->
Racionalizando ---> 2.b.cosθ = √(b² + b.c) ---> II
I = II ---> a = √(b² + b.c)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Triângulos
Muito obrigada,mestre!!!
Milly- Jedi
- Mensagens : 292
Data de inscrição : 15/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» triângulos !!
» Triângulos 3
» Triângulos
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» triângulos !!
» Triângulos 3
» Triângulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos