PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triângulos 3

3 participantes

Ir para baixo

Triângulos 3 Empty Triângulos 3

Mensagem por georges123 Dom 30 Dez 2012, 16:55

Em um triângulo ABC, o ângulo do vértice A é igual à oitava parte do ângulo obtuso formado pelas bissetrizes dos ângulos adjacentes a BC. Determine a medida do ângulo do vértice A.
georges123
georges123
Jedi
Jedi

Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulos 3 Empty Re: Triângulos 3

Mensagem por rihan Dom 30 Dez 2012, 18:20

Triângulos 3 D9pCeykARFHxAAAAABJRU5ErkJggg==

A = X/8 --> X = 8A

A + B + C = 180 --> B + C = 180 - A

X = 180 - (B/2 + C/2) --> X = 180 - (B + C)/2


--> X = 180 - (180 - A)/2

--> 8A = 180 - 90 + A/2

--> 8A - A/2 = 90

--> 15A/2 =90

--> A = 2.90/15

--> A = 12°

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulos 3 Empty Re: Triângulos 3

Mensagem por georges123 Seg 31 Dez 2012, 13:14

por que x = 8A
georges123
georges123
Jedi
Jedi

Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulos 3 Empty Re: Triângulos 3

Mensagem por Glauber Damasceno Seg 31 Dez 2012, 13:19

''...o ângulo do vértice A é igual à oitava parte do ângulo obtuso formado pelas bissetrizes dos ângulos adjacentes a BC...''

Ângulo do vértice = A
ângulo formado pelas bissetrizes = X

Portanto , X = 8A
Glauber Damasceno
Glauber Damasceno
Jedi
Jedi

Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/03/2012
Idade : 28
Localização : Nova Iguaçu - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulos 3 Empty Re: Triângulos 3

Mensagem por rihan Seg 31 Dez 2012, 14:25

Glauber Damasceno escreveu:''...o ângulo do vértice A é igual à oitava parte do ângulo obtuso formado pelas bissetrizes dos ângulos adjacentes a BC...''

Ângulo do vértice = A
ângulo formado pelas bissetrizes = X

Portanto , X = 8A

A = X / 8 --> X = 8 A

Valeu Glauber !

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulos 3 Empty Re: Triângulos 3

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos