PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triângulos.

2 participantes

Ir para baixo

Triângulos. Empty Triângulos.

Mensagem por Mayara Corrêa Ter 26 Mar 2013, 13:16

No triângulo ABC, o ângulo  mede 60º e o ângulo ^B mede 50º. Sejam M o ponto médio do lado AB e P o ponto sobre o lado BC, tal que AC+PC=BP . Qual a medida do ângulo MPC?

R: 145º

Mayara Corrêa
Jedi
Jedi

Mensagens : 225
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulos. Empty Re: Triângulos.

Mensagem por raimundo pereira Qua 27 Mar 2013, 17:51

Triângulos. 20qf51t
1 - pelo lado BC prolongue o segmento CQ na mesma medida de AC
2 - Como AC+CP= BP , então P é o ponto médeio de BQ
3 - Sendo M o ponto médio de AB , então o segmento MB é base média do triângulo BAQ
4 - o ângulo C mede 180-70=110° e o triângulo ACQ é isósceles
5 - O ângulo pedido MPC é igual ao ângulo Q=145º ( paralelas(MP e AQ),cortadas por uma transversal (Talles) ângulos correspondentes

Obs: o desenho não ficou proporcional;veja que BP=AC+CP=CP+CQ e no meu desenho a soma destes segmentos tão bem maiores do que BP

att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos