PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triângulos

2 participantes

Ir para baixo

Triângulos Empty Triângulos

Mensagem por Fabinho snow Seg 20 Abr 2015, 18:37

Seja um triângulo isósceles ABC com AB = AC. Seja P um ponto sobre AB tal que BC = CP. Seja Q um ponto sobre AC tal que AQ = QP = PB. O ângulo do vétice desse triângulo mede:
a)15
b)18
c)24E F
d)36
e)40

Não tenho o gabarito, o que eu tentei fazer foi "abrir a porteira" em P, formando, assim um triângulo isósceles com PB e depois fiz BQ, mas não consegui achar nenhuma semelhança efetiva :/

Fabinho snow
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 658
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulos Empty Re: Triângulos

Mensagem por raimundo pereira Seg 20 Abr 2015, 19:11

Dá uma conferida no enunciado , desse jeito estou encontrando Â=60.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulos Empty Re: Triângulos

Mensagem por Fabinho snow Ter 21 Abr 2015, 16:56

Pois é mestre, também achei 60°, o que formaria vários triângulos equiláteros. Paradoxalmente, o enunciado esta correto, pelo menos em relação ao que colocaram na prova.

Fabinho snow
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 658
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulos Empty Re: Triângulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos