Iezzi 3 volumes mat comercial/financeira exercício 15
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Iezzi 3 volumes mat comercial/financeira exercício 15
Um investidor inglês tem 21000 libras esterlinas para investir por um período de um ano. Para ser investido no Brasil, o valor é convertido para reais e, após o período de investimento, é no- vamente convertido para libras, antes de retornar ao investidor. Os juros pagos no Brasil são de 20% ao ano, e os juros pagos na Inglaterra são de 5% ao ano. Supondo que o valor da libra hoje é de R$ 4,00 reais e que o seu valor em um ano será de R$ 4,20, analise as afirmações a seguir.
a) Se o investidor escolher o Brasil para aplicar, ele receberá 4 000 libras de juros.
b) Se aplicar na Inglaterra, o investidor receberá 1050 libras de juros.
c) Se o investidor escolher o Brasil para aplicar, o
montante da aplicação será de 100800 reais.
d) Se o investidor escolher o Brasil para aplicar, ele receberá, de juros, o equivalente a 20% do valor aplicado em libras esterlinas.
e) Se o investidor aplicar na Inglaterra, ele receberá, de juros, um quarto do valor que receberia se aplicasse no Brasil.
Gabarito: V, V, V, F, F.
Gostaria de saber se o valor que encontrei pras falsas está correto:
a) 1--------------4
21000 ---------x
x = 84000
84000*0,2 = 16800
1 ---------------- 4,2
x ---------------- 16800
x = 16800/4,2
x = 4000 V
b) 21000*0,05 = 1050 V
c) 84000+16800 = 100800 V
d) 4000/1050 = 3,81 = 281% se o investidor escolher o Brasil ele receberá de juros o equivalente a 281% do valor.
e) 1050/4000 = 0,2625 = 26,25% se o investidor escolher a Inglaterra ele receberá de juros 26,25% do valor que receberia se aplicasse no Brasil
a) Se o investidor escolher o Brasil para aplicar, ele receberá 4 000 libras de juros.
b) Se aplicar na Inglaterra, o investidor receberá 1050 libras de juros.
c) Se o investidor escolher o Brasil para aplicar, o
montante da aplicação será de 100800 reais.
d) Se o investidor escolher o Brasil para aplicar, ele receberá, de juros, o equivalente a 20% do valor aplicado em libras esterlinas.
e) Se o investidor aplicar na Inglaterra, ele receberá, de juros, um quarto do valor que receberia se aplicasse no Brasil.
Gabarito: V, V, V, F, F.
Gostaria de saber se o valor que encontrei pras falsas está correto:
a) 1--------------4
21000 ---------x
x = 84000
84000*0,2 = 16800
1 ---------------- 4,2
x ---------------- 16800
x = 16800/4,2
x = 4000 V
b) 21000*0,05 = 1050 V
c) 84000+16800 = 100800 V
d) 4000/1050 = 3,81 = 281% se o investidor escolher o Brasil ele receberá de juros o equivalente a 281% do valor.
e) 1050/4000 = 0,2625 = 26,25% se o investidor escolher a Inglaterra ele receberá de juros 26,25% do valor que receberia se aplicasse no Brasil
brunoriboli- Jedi
- Mensagens : 332
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Re: Iezzi 3 volumes mat comercial/financeira exercício 15
a) Idem sua solução. J = 21000 . 4 . 0.2/4.2 = 4000
b) Idem. J = 21000 . 0.05 = 1050
c) M = 21000 . 4(1.2) = 100800
d) J = 4000 e foi aplicado 21000 => P = 4000/21000, que é aproximadamente 19%
e) Aplica no Brasil -> 4000. Aplica na Inglaterra -> 1050 e 4000/1050 é aproximadamente 3.81 < 4, então não é um quarto.
b) Idem. J = 21000 . 0.05 = 1050
c) M = 21000 . 4(1.2) = 100800
d) J = 4000 e foi aplicado 21000 => P = 4000/21000, que é aproximadamente 19%
e) Aplica no Brasil -> 4000. Aplica na Inglaterra -> 1050 e 4000/1050 é aproximadamente 3.81 < 4, então não é um quarto.
Lipo_f- Jedi
- Mensagens : 396
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará
Re: Iezzi 3 volumes mat comercial/financeira exercício 15
Lipo_f escreveu:a) Idem sua solução. J = 21000 . 4 . 0.2/4.2 = 4000
b) Idem. J = 21000 . 0.05 = 1050
c) M = 21000 . 4(1.2) = 100800
d) J = 4000 e foi aplicado 21000 => P = 4000/21000, que é aproximadamente 19%
e) Aplica no Brasil -> 4000. Aplica na Inglaterra -> 1050 e 4000/1050 é aproximadamente 3.81 < 4, então não é um quarto.
Interpretei errado a d) mas se fosse pra comparar o que ele recebeu no Brasil com o que ele recebeu na Inglaterra estaria correto a d)?
E na letra e pq vc fez 4000/1050 isso da o valor de quantas vezes mais ele receberia se tivesse aplicado no Brasil em relação a Inglaterra não é?
brunoriboli- Jedi
- Mensagens : 332
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Tópicos semelhantes
» Iezzi 3 volumes exercício 29
» Iezzi 3 volumes exercício 33
» Iezzi 3 volumes exercício 23
» Iezzi 3 volumes exercício 23
» Iezzi 3 volumes progressões exercicio 35
» Iezzi 3 volumes exercício 33
» Iezzi 3 volumes exercício 23
» Iezzi 3 volumes exercício 23
» Iezzi 3 volumes progressões exercicio 35
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|