Orações reduzidas
2 participantes
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Re: Orações reduzidas
Em "Dividir (...) é útil" temos um oração subordinada substantiva (subjetiva reduzida do infinitivo) (= Isso é útil)
A) Há O.S. substantiva (completiva nominal reduzida do infinitivo) (= forma disso)
B) Há O.S. adverbial (causal)
C) Há O.S. adverbial (condicional reduzida do infinitivo)
Em relação a essa, tenho também a possibilidade de descrever como oração coordenada alternativa em relação à outra condicional: Se o jovem (...) / ou [se] quiser (...) têm coordenação, mas ambas são subordinadas a uma principal por condição
D) Há O.S. adverbial (temporal reduzida do gerúndio)
A) Há O.S. substantiva (completiva nominal reduzida do infinitivo) (= forma disso)
B) Há O.S. adverbial (causal)
C) Há O.S. adverbial (condicional reduzida do infinitivo)
Em relação a essa, tenho também a possibilidade de descrever como oração coordenada alternativa em relação à outra condicional: Se o jovem (...) / ou [se] quiser (...) têm coordenação, mas ambas são subordinadas a uma principal por condição
D) Há O.S. adverbial (temporal reduzida do gerúndio)
Lipo_f- Mestre Jedi
- Mensagens : 535
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos