PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Iezzi 3 volumes mat comercial/financeira exercício 18

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Iezzi 3 volumes mat comercial/financeira exercício 18

Mensagem por brunoriboli Hoje à(s) 16:30

O valor de venda de um produto é R$ 33,00, estando aí incluído um imposto de 10%. Este imposto é, em reais:

a) 3,00
b) 3,30
c) 3,33
d) 10,00
e) 30,00

Gabarito: e

Minha resolução:

x + x*0,1 = 33
1,1x = 33
x = 33/1,1
x = 30

O imposto é dado por x*0,1 então

30*0,1 = 3 resposta a)


Última edição por brunoriboli em Sex 20 Set 2024, 17:17, editado 1 vez(es)

brunoriboli
Jedi
Jedi

Mensagens : 332
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Iezzi 3 volumes mat comercial/financeira exercício 18

Mensagem por matheus_feb Hoje à(s) 17:15

brunoriboli escreveu:O valor de venda de um produto é R$ 33,00, estando aí incluído um imposto de 10%. Este imposto é, em reais:

a) 3,00
b) 3,30
c) 3,33
d) 10,00
e) 30,00

Gabarito: e

Minha resolução:

x + x*0,1 = 33
1,1x = 33
x = 33/1,1
x = 30

O imposto é dado por x*0,1 então

30*0,1 = 3 resposta a)
Acho que o gabarito está errado.
Sua resolução me parece correta.
matheus_feb
matheus_feb
Jedi
Jedi

Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/06/2024
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro, RJ.

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Iezzi 3 volumes mat comercial/financeira exercício 18

Mensagem por brunoriboli Hoje à(s) 17:16

matheus_feb escreveu:
brunoriboli escreveu:O valor de venda de um produto é R$ 33,00, estando aí incluído um imposto de 10%. Este imposto é, em reais:

a) 3,00
b) 3,30
c) 3,33
d) 10,00
e) 30,00

Gabarito: e

Minha resolução:

x + x*0,1 = 33
1,1x = 33
x = 33/1,1
x = 30

O imposto é dado por x*0,1 então

30*0,1 = 3 resposta a)
Acho que o gabarito está errado.
Sua resolução me parece correta.

Obrigado.

brunoriboli
Jedi
Jedi

Mensagens : 332
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Iezzi 3 volumes mat comercial/financeira exercício 18

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos