Porcentagem
2 participantes
Página 1 de 1
Porcentagem
O lucro mensal de um produtor rural com a venda de leite é de R$ 2580,00. O custo de produção de cada litro de leite, vendido por R$ 0,52 é de R$ 0,32. Para aumentar em exatamente 30% o seu lucro líquido mensal, considerando que os valores do custo de produção e do lucro, por leite, permaneçam os mesmos, quantos litros a mais de leite o produtor precisa vender mensalmente?
0,52 - 0,32 = 0,20 = lucro por litro de leite.
0,2*L (quantidade de litros) = 2580,00 --> L = 12900L
(30/100)*2580 + 2580 = 774 + 2580 = 3354 = Lucro aumentado em 30%
R$ 2580 --> 12900L
R$ 3354 --> x
x = (12900*3354)/2580 = 16770L
Confere? A resposta do meu gabarito não está batendo (3870L).
0,52 - 0,32 = 0,20 = lucro por litro de leite.
0,2*L (quantidade de litros) = 2580,00 --> L = 12900L
(30/100)*2580 + 2580 = 774 + 2580 = 3354 = Lucro aumentado em 30%
R$ 2580 --> 12900L
R$ 3354 --> x
x = (12900*3354)/2580 = 16770L
Confere? A resposta do meu gabarito não está batendo (3870L).
AlyneArgen- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 22/12/2023
Idade : 25
Localização : Cianorte/Paraná
Re: Porcentagem
Alyne, você está no caminho certo. Esses 16770L é o que produtor vai precisar produz de agora em diante já que ele almeja um aumento de 30%.
Bom, se agora ele produz 16770L e antes produzia 12900L, basta calcular a diferença entre eles e ver quantos litros a mais eles está produzindo.
Bom, se agora ele produz 16770L e antes produzia 12900L, basta calcular a diferença entre eles e ver quantos litros a mais eles está produzindo.
Israel F.Ferreira- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 17/09/2024
Idade : 19
AlyneArgen gosta desta mensagem
Re: Porcentagem
Ah, uma dica pra quando for resolver questões parecidas sem precisar de regra de 3.
Como os custo de produção não variaram e nem o lucro por litro sofreu alteração, então se o vendedor quer 30% de lucro a mais basta que ele aumente a produção em 30%.
12900L*1,3= 16770L
Ou ainda, basta ver quanto litros são em 30% de 12900
12900*0,3 = 3870L
Como os custo de produção não variaram e nem o lucro por litro sofreu alteração, então se o vendedor quer 30% de lucro a mais basta que ele aumente a produção em 30%.
12900L*1,3= 16770L
Ou ainda, basta ver quanto litros são em 30% de 12900
12900*0,3 = 3870L
Israel F.Ferreira- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 17/09/2024
Idade : 19
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos