porcentagem
2 participantes
Página 1 de 1
porcentagem
Numa experiência científica, você está tentando separar açúcar de uma solução, através de aquecimento e evaporação da água. A massa da solução é
2 kg contendo 90% de água e 10% de açúcar. Qual será a massa da solução, se depois de algum tempo você tem 85% de água?
resposta: 4/3
2 kg contendo 90% de água e 10% de açúcar. Qual será a massa da solução, se depois de algum tempo você tem 85% de água?
resposta: 4/3
dibasi- Jedi
- Mensagens : 227
Data de inscrição : 06/10/2015
Idade : 54
Localização : recife
Re: porcentagem
Água inicial ---> a = 0,9.2 = 1,8 kg
Açúcar ---> x = 0,1.2 = 0,2 kg
Água evaporada pós um certo tempo = e ---> Restou:
Água ---> a' = a - e ---> a' = 1,8 - e
Açúcar ---> x' = x ---> x' = 0,2
(1,8 - e)/(2 - e) = 0,85 ---> 1,8 - e = 1,7 - 0,85.e ---> 0,15.e = 0,1 ---> e = 2/3
m = 2 - e ---> m = 2 - 2/3 ---> m = 6/3 - 2/3 ---> m = 4/3
Açúcar ---> x = 0,1.2 = 0,2 kg
Água evaporada pós um certo tempo = e ---> Restou:
Água ---> a' = a - e ---> a' = 1,8 - e
Açúcar ---> x' = x ---> x' = 0,2
(1,8 - e)/(2 - e) = 0,85 ---> 1,8 - e = 1,7 - 0,85.e ---> 0,15.e = 0,1 ---> e = 2/3
m = 2 - e ---> m = 2 - 2/3 ---> m = 6/3 - 2/3 ---> m = 4/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73121
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem.
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem.
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos