PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Simulado FUVEST) Eletromagnetismo

2 participantes

Ir para baixo

(Simulado FUVEST) Eletromagnetismo Empty (Simulado FUVEST) Eletromagnetismo

Mensagem por Giovana Martins Sex 20 Set 2024, 22:50

Deixo uma questão bem legal, na minha opinião, é claro, para quem quiser tentar. Domingo eu posto a resolução se ninguém resolver.

Uma partícula com massa correspondente a 1 x 10-5 kg e eletrizada com carga equivalente a 30 μC adentra, perpendicularmente, o campo magnético uniforme abaixo com uma velocidade de módulo v até deixa-lo sob um ângulo de 53°. Determine a intensidade da velocidade v.


A) 10 m/s B) 11 m/s C) 12 m/s D) 13 m/s E) 14 m/s

Note e adote:

1 - Desconsidere os efeitos gravitacionais sobre a região.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8545
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(Simulado FUVEST) Eletromagnetismo Empty Re: (Simulado FUVEST) Eletromagnetismo

Mensagem por Lipo_f Sex 20 Set 2024, 23:28

Como a carga entra perpendicularmente no quadrante, ela entra em MCU, num círculo de raio R com centro no eixo 0Y (centro O). Ainda, seja A o ponto de entrada e B o de saída. Deve MA = MB = R => 0M = R - 40. A velocidade é tangente à trajetória, então o ângulo entre v' (a velocidade final) e MB é 90° => MB0 = 37° => M0/MB = (R-40)/R = sen(37°) = 3/5 <=> R = 100cm = 1m.
Daí, vale R = mv/qB <=> v = RqB/m = 12m/s.
Lipo_f
Lipo_f
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 535
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará

Ir para o topo Ir para baixo

(Simulado FUVEST) Eletromagnetismo Empty Re: (Simulado FUVEST) Eletromagnetismo

Mensagem por Giovana Martins Sáb 21 Set 2024, 22:01

Correto.

Lembrando que o triângulo retângulo cujos ângulos são (37°, 53°, 90°) são triângulos cujos lados são da forma (3n, 4n, 5n), sendo n constante.

Amanhã posto uma ilustração.

Muito obrigada.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8545
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(Simulado FUVEST) Eletromagnetismo Empty Re: (Simulado FUVEST) Eletromagnetismo

Mensagem por Lipo_f Dom 22 Set 2024, 12:10

Giovana Martins escreveu:
Correto.

Lembrando que o triângulo retângulo cujos ângulos são (37°, 53°, 90°) são triângulos cujos lados são da forma (3n, 4n, 5n), sendo n constante.

Amanhã posto uma ilustração.

Muito obrigada.

Por favor!!! Eu tenho uma preguiça monstruosa de fazer ilustrações, talvez você já tenha percebido rs
Lipo_f
Lipo_f
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 535
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará

Ir para o topo Ir para baixo

(Simulado FUVEST) Eletromagnetismo Empty Re: (Simulado FUVEST) Eletromagnetismo

Mensagem por Giovana Martins Seg 23 Set 2024, 17:24

Segue a imagem.

(Simulado FUVEST) Eletromagnetismo Ds11

Desculpem a demora.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8545
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Lipo_f gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

(Simulado FUVEST) Eletromagnetismo Empty Re: (Simulado FUVEST) Eletromagnetismo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos