Simulado Fuvest
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Simulado Fuvest
Os números reais x e y são tais que (x+y-1)^8 + (x-y+3)^6 = 0. O valor de x² + y² é:
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
e) 5
Infelizmente sem gabarito, agradeço desde já.
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
e) 5
Infelizmente sem gabarito, agradeço desde já.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Simulado Fuvest
Note que as parcelas estão elevadas a expoentes pares, logo, nunca teremos situações (situações essas que seriam necessárias para tornar a soma nula) simultâneas tais como:
(x+y-1)^8 < 0 e (x-y+3)^6 > 0
ou (x+y-1)^8 > 0 e (x-y+3)^6 < 0
Sendo assim, a única situação possível na qual a soma do membro a esquerda da igualdade se anula ocorre quando x+y-1=0 e x-y+3=0. Resolvendo o sistema tira-se x=-1 e y=2. Logo, x²+y²=5.
(x+y-1)^8 < 0 e (x-y+3)^6 > 0
ou (x+y-1)^8 > 0 e (x-y+3)^6 < 0
Sendo assim, a única situação possível na qual a soma do membro a esquerda da igualdade se anula ocorre quando x+y-1=0 e x-y+3=0. Resolvendo o sistema tira-se x=-1 e y=2. Logo, x²+y²=5.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8569
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Simulado Fuvest
Obrigado Giovanna!! Poderia ter pensando nisso na hora da prova :'(
Bem... vivendo e aprendendo.
Bem... vivendo e aprendendo.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Simulado Fuvest
Acontece . Disponha.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8569
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Simulado Fuvest
» Fuvest - Simulado
» Simulado fuvest 2016. Ab+ac+bc
» Questão Simulado FUVEST 09/2012
» Simulado Fuvest 2016- valor de a
» Fuvest - Simulado
» Simulado fuvest 2016. Ab+ac+bc
» Questão Simulado FUVEST 09/2012
» Simulado Fuvest 2016- valor de a
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos