Simulado Fuvest 2016- valor de a
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Simulado Fuvest 2016- valor de a
A equação X^3-2X^2-9X+18=0 pode ser apresentada na forma (X-a)(X+b)(X-b)=0, em que a e b sao constante reais. Podemos afirmar que o valor de a é:
A)1 b)2 c)3 d)4 e)5
A)1 b)2 c)3 d)4 e)5
Derley- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 35
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Simulado Fuvest 2016- valor de a
Para encontrar as raízes reais de um polinômio, basta fazer o teste de raízes possíveis. O teste de raízes possíveis é feito pela divisão dos divisores de 18 pelos divisores de "a"(1).
Reduzindo o grau do polinômio, temos que:
x² - x - 6 = 0
= 5
x' = 3 x'' = -2
(x-3)(x-3)(x+2)
Reduzindo o grau do polinômio, temos que:
x² - x - 6 = 0
= 5
x' = 3 x'' = -2
(x-3)(x-3)(x+2)
Última edição por laurorio em Dom 03 Abr 2016, 11:37, editado 4 vez(es)
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Simulado Fuvest 2016- valor de a
Laurorio, você poderia por gentileza me mandar um texto explicando. Se puder.
Derley- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 35
Localização : São Paulo - Brasil
Derley- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 35
Localização : São Paulo - Brasil
Tópicos semelhantes
» Simulado Fuvest 2016. Valor da expressão
» Simulado fuvest 2016. Ab+ac+bc
» Algebra Bernoulli 2016 Simulado
» Simulado UNB 2016
» simulado poliedro 2016
» Simulado fuvest 2016. Ab+ac+bc
» Algebra Bernoulli 2016 Simulado
» Simulado UNB 2016
» simulado poliedro 2016
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|