simulado poliedro 2016
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
simulado poliedro 2016
1 O Sol é o centro do nosso Sistema Solar e é a estrela mais próxima do nosso planeta. Sua massa é aproximadamente 332.900 vezes maior que a da Terra, que é de aproximadamente 60 ∙ 1024 hectogramas (hg). A massa do Sol é de
A 1.997.400 ∙ 10^19 kg.
B 199.740 ∙ 10^16 kg.
c 19.974 ∙ 10^26 kg.
D 19.974.000 ∙ 10^24 kg.
E 19.974.000 ∙ 10^14 kg.
gabarito A, porém o meu só dá C
2-
A 1.997.400 ∙ 10^19 kg.
B 199.740 ∙ 10^16 kg.
c 19.974 ∙ 10^26 kg.
D 19.974.000 ∙ 10^24 kg.
E 19.974.000 ∙ 10^14 kg.
gabarito A, porém o meu só dá C
2-
bbastian_77- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 13/09/2015
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: simulado poliedro 2016
Você não respeitou a Regra VI do fórum: só e permitida uma questão por post. Apagada a 2ª questão.
m = 60.1024 hg ---> m = 60.1024 (10-1 kg) ---> m = 6.1024 kg
M = 6.1024.332 900 ---> M = 6.1026.3 329 ---> M = 19 974.1026 kg ---> C
Obs.: Pela legislação brasileira não se usa ponto (.) para separar grupos de três algarismos. O recomendado é usar um espaço em branco (só se usa ponto para representar quantias de dinheiro: R$2.729,16)
No fórum usamos . ou * para representar o sinal de multiplicação x
m = 60.1024 hg ---> m = 60.1024 (10-1 kg) ---> m = 6.1024 kg
M = 6.1024.332 900 ---> M = 6.1026.3 329 ---> M = 19 974.1026 kg ---> C
Obs.: Pela legislação brasileira não se usa ponto (.) para separar grupos de três algarismos. O recomendado é usar um espaço em branco (só se usa ponto para representar quantias de dinheiro: R$2.729,16)
No fórum usamos . ou * para representar o sinal de multiplicação x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: simulado poliedro 2016
obrigado, desculpa pelos erros na postagem, sou novo aqui!! =DElcioschin escreveu:Você não respeitou a Regra VI do fórum: só e permitida uma questão por post. Apagada a 2ª questão.
m = 60.1024 hg ---> m = 60.1024 (10-1 kg) ---> m = 6.1024 kg
M = 6.1024.332 900 ---> M = 6.1026.3 329 ---> M = 19 974.1026 kg ---> C
Obs.: Pela legislação brasileira não se usa ponto (.) para separar grupos de três algarismos. O recomendado é usar um espaço em branco (só se usa ponto para representar quantias de dinheiro: R$2.729,16)
No fórum usamos . ou * para representar o sinal de multiplicação x
A questão do (ponto) já veio na pergunta, só fiz copiar hihi
bbastian_77- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 13/09/2015
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: simulado poliedro 2016
Sim, eu imaginava que o ponto separando grupos de algarismos já constava da questão que você copiou.
Isto demonstra o desconhecimento da legislação sobre o assunto, de quem elaborou a questão.
Fiz esta observação apenas para que você e outros colegas do fórum aprendam sobre o assunto.
Apenas como curiosidade vou postar o texto original da legislação:
MINISTÉRIO DO DESENVOLVIMENTO, INDÚSTRIA E COMÉRCIO EXTERIOR
INSTITUTO NACIONAL DE METROLOGIA, QUALIDADE E TECNOLOGIA - INMETRO
Portaria nº 590, de 02 de dezembro de 2013
3.5 Grafia de Números
As prescrições desta seção não se aplicam aos números que não representam quantidades (por exemplo, numeração de elementos em sequência, códigos de identificação, datas, números de telefones, etc.).
3.5.1 Para separar a parte inteira da parte decimal de um número. deve ser sempre empregada uma vírgula. Quando o valor absoluto de um número é menor que 1, coloca-se 0 à esquerda da vírgula.
3.5.2 Os números que representam quantias em dinheiro, ou quantidades de mercadorias, bens ou serviços em documentos fiscais, para efeitos fiscais, jurídicos e/ou comerciais devem ser escritos com os algarismos separados em grupos de três, a contar da vírgula para a esquerda e para a direita, com pontos separando esses grupos entre si.
Nos demais casos recomenda-se que os algarismos da parte inteira e os da parte decimal dos números sejam separados em grupos de três, a contar da vírgula para a esquerda e para a direita, com pequenos espaços entre esses grupos, como por exemplo, em trabalhos de caráter técnico ou científico. Também admite-se que os algarismos da parte inteira e os da parte decimal sejam escritos seguidamente (isto é, sem separação em grupos)
3.5.3 .................................................
Isto demonstra o desconhecimento da legislação sobre o assunto, de quem elaborou a questão.
Fiz esta observação apenas para que você e outros colegas do fórum aprendam sobre o assunto.
Apenas como curiosidade vou postar o texto original da legislação:
MINISTÉRIO DO DESENVOLVIMENTO, INDÚSTRIA E COMÉRCIO EXTERIOR
INSTITUTO NACIONAL DE METROLOGIA, QUALIDADE E TECNOLOGIA - INMETRO
Portaria nº 590, de 02 de dezembro de 2013
3.5 Grafia de Números
As prescrições desta seção não se aplicam aos números que não representam quantidades (por exemplo, numeração de elementos em sequência, códigos de identificação, datas, números de telefones, etc.).
3.5.1 Para separar a parte inteira da parte decimal de um número. deve ser sempre empregada uma vírgula. Quando o valor absoluto de um número é menor que 1, coloca-se 0 à esquerda da vírgula.
3.5.2 Os números que representam quantias em dinheiro, ou quantidades de mercadorias, bens ou serviços em documentos fiscais, para efeitos fiscais, jurídicos e/ou comerciais devem ser escritos com os algarismos separados em grupos de três, a contar da vírgula para a esquerda e para a direita, com pontos separando esses grupos entre si.
Nos demais casos recomenda-se que os algarismos da parte inteira e os da parte decimal dos números sejam separados em grupos de três, a contar da vírgula para a esquerda e para a direita, com pequenos espaços entre esses grupos, como por exemplo, em trabalhos de caráter técnico ou científico. Também admite-se que os algarismos da parte inteira e os da parte decimal sejam escritos seguidamente (isto é, sem separação em grupos)
3.5.3 .................................................
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Gráfico- Simulado poliedro
» Simulado Poliedro
» SIMULADO ENEM POLIEDRO
» SIMULADO ENEM POLIEDRO
» Simulado enem poliedro
» Simulado Poliedro
» SIMULADO ENEM POLIEDRO
» SIMULADO ENEM POLIEDRO
» Simulado enem poliedro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos