SIMULADO ENEM POLIEDRO
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
SIMULADO ENEM POLIEDRO
Em um determinado parque de diversões, ao adquirir uma entrada, cada visitante recebe também 100 fichas, que podem ser trocadas por diversos brindes. Além disso, algumas atrações permitem que o visitante aumente sua quantidade de fichas, podendo, assim, adquirir brindes melhores. Júlia, uma visitante desse parque, logo após adquirir sua entrada, foi até uma barraca cuja atração consistia em atirar dardos em um alvo. De acordo com as regras do jogo, para cada acerto no alvo, Júlia receberia 25 fichas e, para cada erro, ela deveria desembolsar 20 fichas. Após 23 lançamentos, Júlia teve um saldo positivo de 80 fichas. A diferença entre a quantidade de acertos e erros de Júlia foi igual a
A 1. (resposta)
B 5.
C.11.
D 12.
E 25.
Obs: Para mim, o sistema ficaria assim:
A + E= 23
100 +25A - 20E= 80
e não
A + E= 23
25A - 20E= 80 como é a resolução!
Já que ela começa com 100 fichas, ganha e perde e, no fim de tudo, fica com 80 fichas... Alguém pode me explicar?
Grata, desde já
A 1. (resposta)
B 5.
C.11.
D 12.
E 25.
Obs: Para mim, o sistema ficaria assim:
A + E= 23
100 +25A - 20E= 80
e não
A + E= 23
25A - 20E= 80 como é a resolução!
Já que ela começa com 100 fichas, ganha e perde e, no fim de tudo, fica com 80 fichas... Alguém pode me explicar?
Grata, desde já
Última edição por Karinabraasil em 14/10/2020, 9:50 am, editado 1 vez(es)
Karinabraasil- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 22/07/2014
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: SIMULADO ENEM POLIEDRO
Vc está errando a interpretação. Júlia NÃO fica com 80 fichas ao final; ela "teve um saldo positivo de 80 fichas", ou seja, ela ganhou 80 fichas nesse jogo. No fim ela ficou com as 100 que já tinha e mais 80 ganhas, total = 180.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10543
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: SIMULADO ENEM POLIEDRO
O enunciado não deixou muito claro, mas eu acho que a sua solução não é a correta:
A + E = 23 ---> 4.A + 4.E = 92 ---> I
1) 25.A - 20.E = 80 ---> :5 ---> 5.A - 4.E = 16 ---> II
I + II ---> 9.A = 108 ---> A = 12 --> E = 11 ---> A - E = 1
2) 100 + 25.A - 20.E = 80 --> 25.A - 20.E = - 20 --> :5 --> 5.A - 4.E = - 4 -> III
I + III ---> 9.A = 88 ---> A não é inteiro
A + E = 23 ---> 4.A + 4.E = 92 ---> I
1) 25.A - 20.E = 80 ---> :5 ---> 5.A - 4.E = 16 ---> II
I + II ---> 9.A = 108 ---> A = 12 --> E = 11 ---> A - E = 1
2) 100 + 25.A - 20.E = 80 --> 25.A - 20.E = - 20 --> :5 --> 5.A - 4.E = - 4 -> III
I + III ---> 9.A = 88 ---> A não é inteiro
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73137
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: SIMULADO ENEM POLIEDRO
Entendi!! Muito obrigada!!
Karinabraasil- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 22/07/2014
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» SIMULADO ENEM POLIEDRO
» Simulado enem poliedro
» Ajuda - SIMULADO POLIEDRO ENEM
» Gráfico- Simulado poliedro
» simulado poliedro 2016
» Simulado enem poliedro
» Ajuda - SIMULADO POLIEDRO ENEM
» Gráfico- Simulado poliedro
» simulado poliedro 2016
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos