Gráfico- Simulado poliedro
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Gráfico- Simulado poliedro
O técnico de atletismo de um clube esportivo preparou um treino de precisão para a sua equipe de arremesso de peso. Para isso, ele restringiu tanto o alcance horizontal do lançamento, que poderia variar de 10 m a 15 m, como a sua altura máxima, que deveria ser, necessariamente, maior do que 4 m e menor do que 6 m. Com base nas restrições apresentadas, sejam A e B, respectivamente, o conjunto dos possíveis alcances horizontais e o conjunto das possíveis alturas máximas de um arremesso realizado nesse treino. Qual é o gráfico que melhor representa o produto cartesiano dos conjuntos A e B, nessa ordem?
GB: A
Alguém pode explicar o porquê das linhas tracejadas? Eu compreendi que o conjunto cartesiano deverá ser: 10 ≤ x ≤ 15, e 4 < y < 6, por isso marquei a letra D, acreditando que a representação deveria ser com linhas inteiras e os pares cartesianos sendo representados com "bolinhas" abertas, já que não se deve considerar o Y como igual a 4 ou 6.
GB: A
Alguém pode explicar o porquê das linhas tracejadas? Eu compreendi que o conjunto cartesiano deverá ser: 10 ≤ x ≤ 15, e 4 < y < 6, por isso marquei a letra D, acreditando que a representação deveria ser com linhas inteiras e os pares cartesianos sendo representados com "bolinhas" abertas, já que não se deve considerar o Y como igual a 4 ou 6.
siriusbk- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 30/12/2022
Localização : Patos, paraíba
Re: Gráfico- Simulado poliedro
Note primeiro que os pontos (10, 4), (10, 6), (15, 4) e (15/6) devem receber bolinha branca pois y ≠ 4 e y ≠ 6
Os intervalos entre 4 e 6 são válidos pois 4 ≤ y ≤ 6 ---> Linha cheia vertical.
O intervalo [10, 15] para y = 4 deve ser linha pontilhada, pois não serve (y ≠ 4)
O intervalo [10, 15] para y = 6 deve ser linha pontilhada, pois não serve (y ≠ 6)
Alternativa A
Os intervalos entre 4 e 6 são válidos pois 4 ≤ y ≤ 6 ---> Linha cheia vertical.
O intervalo [10, 15] para y = 4 deve ser linha pontilhada, pois não serve (y ≠ 4)
O intervalo [10, 15] para y = 6 deve ser linha pontilhada, pois não serve (y ≠ 6)
Alternativa A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71859
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Giovana Martins e siriusbk gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» SIMULADO ENEM POLIEDRO
» Simulado Poliedro
» Simulado poliedro
» simulado poliedro 2016
» SIMULADO ENEM POLIEDRO
» Simulado Poliedro
» Simulado poliedro
» simulado poliedro 2016
» SIMULADO ENEM POLIEDRO
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|