PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Simulado UNB 2016

2 participantes

Ir para baixo

Simulado UNB 2016 Empty Simulado UNB 2016

Mensagem por Derley Dom 10 Abr 2016, 13:29

O custo de um serviço de limpeza realizado em uma universidade, durante 5 horas, foi de R$ 25,00. Outro serviço de limpeza que durou somente 3 horas custou R$ 15,40. Assumindo que o custo seja uma função linear do tempo despendido na limpeza, por um serviço que tenha a duração de uma hora e meia, será cobrada a quantia de: a) R$ 8,20 b) R$ 8,70 c) R$ 9,10 d) R$ 9,30 e) R$ 9,70

Derley
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 35
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Simulado UNB 2016 Empty Re: Simulado UNB 2016

Mensagem por jonathamarques Dom 10 Abr 2016, 13:44

f(x)=ax+b ( Função linear)

25=5a+b
15,4=3a+b

Resolvendo o sistema a=4,8 e b=1
f(x)=4,8x+1
f(1,5)=4,8*1,5+1=8,20
R$ 8,20 , letra A

jonathamarques
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 24/03/2014
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte Minas Gerais , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Simulado UNB 2016 Empty Re: Simulado UNB 2016

Mensagem por Derley Dom 10 Abr 2016, 14:41

Obrigado!!!

Derley
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 35
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Simulado UNB 2016 Empty Re: Simulado UNB 2016

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos