Simulado Enem 2016
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Simulado Enem 2016
Uma Faculdade possui 1.000 alunos, dos quais 20% possuem altura maior que 1,80 m e 60% são do sexo feminino. Sabe-se que 40% dos homens possuem mais de 1,80 m. Desse modo, o número de alunos do sexo feminino que não possuem mais de 1,80 m é igual a: a) 750 b) 560 c) 200 d) 240 e) 540
Não consigo chegar ao resultado de 560. Chego em 320.
Não consigo chegar ao resultado de 560. Chego em 320.
Derley- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 35
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Simulado Enem 2016
Vamos inicialmente adotar dois critérios de classificação nessa faculdade, uma relação ao sexo e outra em relação à estatura, veja:
-----------------------
Alunos de altura maior que 1,80m: 20%.1.000= 200 alunos
Alunos de altura menor que 1,80m: 80%.1.000= 800 alunos
------------------------
Alunos do sexo feminino: 60%.1.000= 600 mulheres
Alunos do sexo masculino: 40%.1.000= 400 homens
------------------------
A questão ainda diz que dos 400 homens dessa faculdade, 40% tem altura maior que 1,80, isso equivale a 160 homens. Logo, conclui-se que 240 homens tem estatura menor que 1,80 m. No entanto, o número de alunos (de ambos os sexos) que tem estatura menor que 1,80 m é de 800, sendo desses 240 homens, então o restante dos alunos é mulher, o que equivale a 560.
-----------------------
Alunos de altura maior que 1,80m: 20%.1.000= 200 alunos
Alunos de altura menor que 1,80m: 80%.1.000= 800 alunos
------------------------
Alunos do sexo feminino: 60%.1.000= 600 mulheres
Alunos do sexo masculino: 40%.1.000= 400 homens
------------------------
A questão ainda diz que dos 400 homens dessa faculdade, 40% tem altura maior que 1,80, isso equivale a 160 homens. Logo, conclui-se que 240 homens tem estatura menor que 1,80 m. No entanto, o número de alunos (de ambos os sexos) que tem estatura menor que 1,80 m é de 800, sendo desses 240 homens, então o restante dos alunos é mulher, o que equivale a 560.
Convidado- Convidado
Re: Simulado Enem 2016
Obrigadão. Lucasmed!
Derley- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 35
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Simulado Enem 2016
Estava tirando 60% dos 200 maior do que 1,80m pensando que seria do sexo feminino. O texto dessa facul está meio confuso não acha? Pq ela não colocou que 60% do total de aluno seria do sexo feminino.
Derley- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 35
Localização : São Paulo - Brasil
Tópicos semelhantes
» Simulado Enem 2016. "Pelo menos um"
» Simulado UNB 2016
» Simulado fuvest 2016. Ab+ac+bc
» simulado poliedro 2016
» Algebra Bernoulli 2016 Simulado
» Simulado UNB 2016
» Simulado fuvest 2016. Ab+ac+bc
» simulado poliedro 2016
» Algebra Bernoulli 2016 Simulado
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos