PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Simulado Enem 2016. "Pelo menos um"

3 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Simulado Enem 2016. "Pelo menos um" Empty Simulado Enem 2016. "Pelo menos um"

Mensagem por Derley Qui 21 Abr 2016, 15:45

Um salão de festas tem 7 janelas que podem ficar abertas ou fechadas, de acordo com a necessidade de ventilação de cada evento realizado neste salão. Sabe-se que, em um aniversário realizado neste salão, exigiu-se que pelo menos uma janela ficasse aberta. Considerando-se que os organizadores podem abrir e fechar cada uma das 7 janelas em momentos diferentes, desde que respeitem a exigência de que, no mínimo, uma esteja aberta, de quantas formas diferentes essa sala poderá ser ventilada?
a) 243 b) 228 c) 127 d) 125 e) 14

Derley
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 35
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Simulado Enem 2016. "Pelo menos um" Empty Re: Simulado Enem 2016. "Pelo menos um"

Mensagem por Elcioschin Qui 21 Abr 2016, 17:00

Total de possibilidades = 27 = 128

Todas fechadas ---> 1 possibilidade

Pelo menos 1 aberta ---> 128 - 1 = 127
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Simulado Enem 2016. "Pelo menos um" Empty Re: Simulado Enem 2016. "Pelo menos um"

Mensagem por Derley Qui 21 Abr 2016, 17:57

Muito obrigado!!

Derley
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 35
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Simulado Enem 2016. "Pelo menos um" Empty Re: Simulado Enem 2016. "Pelo menos um"

Mensagem por Derley Qui 21 Abr 2016, 19:20

Elcioschin, como que chega nesse 128?

Derley
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 35
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Simulado Enem 2016. "Pelo menos um" Empty Re: Simulado Enem 2016. "Pelo menos um"

Mensagem por Euclides Qui 21 Abr 2016, 19:22

Derley escreveu:Elcioschin, como que chega nesse 128?
São duas possibilidades para cada janela e são 7 janelas: 27.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Simulado Enem 2016. "Pelo menos um" Empty Re: Simulado Enem 2016. "Pelo menos um"

Mensagem por Derley Qui 21 Abr 2016, 19:28

Euclides, desculpe.. Não conseguir entender. Me ajuda

Derley
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 35
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Simulado Enem 2016. "Pelo menos um" Empty Re: Simulado Enem 2016. "Pelo menos um"

Mensagem por Euclides Qui 21 Abr 2016, 19:59

Duas janelas: uma vermelha, outra azul. Cada uma pode estar aberta ou fechada. As combinações são:

AF  AA
FF   FA


duas janelas -> 4 possibilidade (22), n janelas 2n.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Simulado Enem 2016. "Pelo menos um" Empty Re: Simulado Enem 2016. "Pelo menos um"

Mensagem por Derley Qui 21 Abr 2016, 21:13

Não estou entendo como você chegou nessa 22 possibilidade, pois n janelas 2n. 2 janelas 2.2=4 dai faço como pra achar o 22.
Bem como o 128 quando é 7 janelas.

Derley
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 35
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Simulado Enem 2016. "Pelo menos um" Empty Re: Simulado Enem 2016. "Pelo menos um"

Mensagem por Derley Qui 21 Abr 2016, 21:14

Desculpe minha incompreensão.

Derley
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 35
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Simulado Enem 2016. "Pelo menos um" Empty Re: Simulado Enem 2016. "Pelo menos um"

Mensagem por Euclides Qui 21 Abr 2016, 21:26

Euclides escreveu:Duas janelas: uma vermelha, outra azul. Cada uma pode estar aberta ou fechada. As combinações são:

AF  AA
FF   FA


duas janelas -> 4 possibilidade (22), n janelas 2n.
Não sei de onde você tirou a leitura que fez:
Não estou entendo como você chegou nessa 22 possibilidade, pois n janelas 2n. 2 janelas 2.2=4 dai faço como pra achar o 22. 
22? 2n?

Você precisa estudar o assunto na fonte.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Simulado Enem 2016. "Pelo menos um" Empty Re: Simulado Enem 2016. "Pelo menos um"

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos