Questão Simulado FUVEST 09/2012
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão Simulado FUVEST 09/2012
Podem me ajudar com essa questão? Para mim x³ daria x²+x
81. Dado que x²=x+1, pode-se afirmar que x³ é igual a:
A) x+2
B) x+3
C) 2x+1
D) 3x+1
E) 2x+3
81. Dado que x²=x+1, pode-se afirmar que x³ é igual a:
A) x+2
B) x+3
C) 2x+1
D) 3x+1
E) 2x+3
donkey94- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 17/10/2012
Idade : 30
Localização : Taubaté - SP
Re: Questão Simulado FUVEST 09/2012
x² = x + 1 ----> x² - x - 1 = 0 ----> x = (1 ± \/5)/2 ----> 2x = 1 ± \/5
x³ = [(1 ± \/5)/2]³ ----> x³ = (1 ± 3*\/5 ± 15 ± 5*\/5)/8 ----> x³ = 2 ± \/5
x³ = (1 ± \/5) + 1 ----> x³ = 2x + 1
x³ = [(1 ± \/5)/2]³ ----> x³ = (1 ± 3*\/5 ± 15 ± 5*\/5)/8 ----> x³ = 2 ± \/5
x³ = (1 ± \/5) + 1 ----> x³ = 2x + 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão Simulado FUVEST 09/2012
Nossa, valeu mesmo. Exercício bem simples, e eu ainda errando. Obrigado. Mas me diga, porque eu não poderia isolar o x e elevar ao cubo, ou multiplicar os 2 lados por x?
donkey94- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 17/10/2012
Idade : 30
Localização : Taubaté - SP
Re: Questão Simulado FUVEST 09/2012
1) Na minha solução eu isolei x e levei ao cubo
2) x² = x + 1 ----> *x ----> x³ = x² + x ----> x³ = (x + 1) + x -----> x³ = 2x + 1 ----> Bem mais fácil
2) x² = x + 1 ----> *x ----> x³ = x² + x ----> x³ = (x + 1) + x -----> x³ = 2x + 1 ----> Bem mais fácil
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão Simulado FUVEST 09/2012
Ahh, sim, pra mim faltou substituir na parte final. Muito obrigado, muito melhor saber mais de um raciocínio para uma mesma questão. Abraço
donkey94- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 17/10/2012
Idade : 30
Localização : Taubaté - SP
Tópicos semelhantes
» Questão 35 simulado SAS Fuvest 1a fase - área sombreada
» curso cenpro - 2012-2013 simulado
» Simulado Fuvest
» Fuvest - Simulado
» Simulado Fuvest
» curso cenpro - 2012-2013 simulado
» Simulado Fuvest
» Fuvest - Simulado
» Simulado Fuvest
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|