Per´metro de um triângulo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Per´metro de um triângulo
Sendo x um número inteiro positivo, os triângulos de lados 3x, 4x e 5x são retângulos. Desses triângulos, aquele que possui altura relativa à hipotenusa igual a 12 unidades de comprimento, tem perímetro igual a:
Esta questão resolvi considerando que aquelas medidas seriam de um triângulo retângulo e encontrei o seguinte.
bc=ah
3x.4x=5x.12
12x²=60x
12x=60
x=5 -----> no qual teremos 15+20+25=60 uc de acordo com o gabarito estar correto, mas o enunciado trouxe duplo sentidos.
Mas acredito que isso traz duplo sentidos, ou não? Observe que de acordo com o enunciado teremos 3 triângulos e não um com as medidas expostas pela questão. Alguém poderia oferecer uma explicação?
Esta questão resolvi considerando que aquelas medidas seriam de um triângulo retângulo e encontrei o seguinte.
bc=ah
3x.4x=5x.12
12x²=60x
12x=60
x=5 -----> no qual teremos 15+20+25=60 uc de acordo com o gabarito estar correto, mas o enunciado trouxe duplo sentidos.
Mas acredito que isso traz duplo sentidos, ou não? Observe que de acordo com o enunciado teremos 3 triângulos e não um com as medidas expostas pela questão. Alguém poderia oferecer uma explicação?
luciano gomes da silva- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 01/03/2014
Idade : 38
Localização : Teresina/PI
Re: Per´metro de um triângulo
Onde você leu no enunciado que existem 3 triângulos?
.... Desses triângulos, aquele que possui....
.... Desses triângulos, aquele que possui....
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72793
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Interpretação errônea.
Apenas seria uma forma de interpretação pois assim como pensei que poderia haver vários triângulos com as mesmas dimensões também haveria três triângulos ou não?Elcioschin escreveu:Onde você leu no enunciado que existem 3 triângulos?
.... Desses triângulos, aquele que possui....
luciano gomes da silva- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 01/03/2014
Idade : 38
Localização : Teresina/PI
Re: Per´metro de um triângulo
NÃO existem vários triângulos retângulos com as mesmas dimensões: existe APENAS um!!!
Por exemplo para x = 1 o triângulo retângulo tem dimensões 3, 4, 5 e é ÚNICO
Por exemplo para x = 1 o triângulo retângulo tem dimensões 3, 4, 5 e é ÚNICO
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72793
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Per´metro de um triângulo
Obrigado pela ajuda e esclarecimento.
luciano gomes da silva- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 01/03/2014
Idade : 38
Localização : Teresina/PI
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|