Equação de 3° grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Gabrielmdd- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 02/10/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro Rio de Janeiro Brasil
Re: Equação de 3° grau
4x³ + 5x² - 4x - 5 = 0
(4x + 5).x² - (4x + 5) = 0 ----> Colocando (4x + 5) em evidência:
(4x + 5).(x² - 1) = 0 ----> Temos duas possibilidades:
1) 4x + 5 = 0 ----> x = - 5/4
2) x² - 1 = 0 ----> x² = 1 ----> x = 1 e x = -1
(4x + 5).x² - (4x + 5) = 0 ----> Colocando (4x + 5) em evidência:
(4x + 5).(x² - 1) = 0 ----> Temos duas possibilidades:
1) 4x + 5 = 0 ----> x = - 5/4
2) x² - 1 = 0 ----> x² = 1 ----> x = 1 e x = -1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equação de 3° grau
Obrigado, Elcioschin, sabia que tonha alguma coisa que eu não tava vendo!
Gabrielmdd- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 02/10/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro Rio de Janeiro Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação do 2° grau
» Equação do 1º grau
» EQUAÇÃO DO 2º GRAU
» Equação do 2º grau
» Equação do 2º Grau
» Equação do 1º grau
» EQUAÇÃO DO 2º GRAU
» Equação do 2º grau
» Equação do 2º Grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|