Equação do 2° grau
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação do 2° grau
̶Uma empresa de aluguel de ônibus cobra para fretar um ônibus para uma viagem de São Paulo até o Rio de Janeiro R$ 200,00 de cada passageiro, se o ônibus for lotado, e um adicional de R$ 10,00, de cada passageiro, por lugar vago. Sabendo-se que um ônibus tem 50 lugares, a expressão que melhor representa a receita R da empresa em função do número n de passageiros é:
a) R(n) = 200 + 10.n
b) R(n) = 200.n + 4000
c) R(n) = 200 + 10.n.(50 – n)
d) R(n) = 200.n + 10.(50 – n)
e) R(n) = 200.n + 10.n.(50 – n)
Entendo a resolução, porém fiz assim: R= P. Qtd
R= (200 + 10n)(50 - n) e não consigo entender porque dá uma expressão diferente mesmo manipulando. Porquê minha resolução está errada e qual a restrição pra fazer da forma que fiz, se também dei a receita?
a) R(n) = 200 + 10.n
b) R(n) = 200.n + 4000
c) R(n) = 200 + 10.n.(50 – n)
d) R(n) = 200.n + 10.(50 – n)
e) R(n) = 200.n + 10.n.(50 – n)
Entendo a resolução, porém fiz assim: R= P. Qtd
R= (200 + 10n)(50 - n) e não consigo entender porque dá uma expressão diferente mesmo manipulando. Porquê minha resolução está errada e qual a restrição pra fazer da forma que fiz, se também dei a receita?
Última edição por jordaniakalina em Seg 08 Jul 2019, 07:44, editado 1 vez(es)
jordaniakalina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 140
Data de inscrição : 13/10/2016
Idade : 23
Localização : Caruaru, PE, Brasil
Re: Equação do 2° grau
Na sua expressão:
(200 + 10n) não estabelece que cada passageiro pagará 200 reais e que se houverem lugares vagos pagarão 10 reais por lugar vago.
(50 - n) não representa a quantidade de passageiros.
(200 + 10n) não estabelece que cada passageiro pagará 200 reais e que se houverem lugares vagos pagarão 10 reais por lugar vago.
(50 - n) não representa a quantidade de passageiros.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Equação do 2° grau
Receita de n passageiros pelo seu lugar ocupado = 200.n
Receita de n passageiros por cada lugar vazio = 10.n.(50 - n)
Receita total = 200.n + 10.n.(50 - n)
Sua fórmula não tem razão de ser: se vc fizer as contas não vai aparecer a receita 200.n
Receita de n passageiros por cada lugar vazio = 10.n.(50 - n)
Receita total = 200.n + 10.n.(50 - n)
Sua fórmula não tem razão de ser: se vc fizer as contas não vai aparecer a receita 200.n
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72334
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|