Semelhança
4 participantes
Página 1 de 1
Semelhança
Na figura abaixo, AB é uma corda, SA e SB duas tangentes nos pontos A e B. Sabendo que PN= 4 cm e PQ= 9 cm, Qual a medida de PM ?
[/img]
Gab : 6 cm
![Semelhança 2h54gsg](https://2img.net/h/oi66.tinypic.com/2h54gsg.png)
Gab : 6 cm
Última edição por Presa em Ter 07 Fev 2017, 21:26, editado 1 vez(es)
Presa- Jedi
- Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Semelhança
VOCÊ TEM O GABARITO ?
Resposta.
seja PM = x -----> x = √(4*9) -----> x = 6
------------------------------
Este é um problema clássico que já foi resolvido aqui, veja
https://pir2.forumeiros.com/t103750-geometria-plana
com a única diferença de que este ponto P encontra-se do outro lado da corda AB daquele desenho (chamado Q). Porém não importa onde esteja esse ponto P sobre a circunferência porque é sempre o mesmo raciocínio e desenvolvimento de resolução, basta seguir.
Seguindo o modelo indicado no link acima, resolva este exercício e, por gentileza, nos mostre.
Resposta.
seja PM = x -----> x = √(4*9) -----> x = 6
------------------------------
Este é um problema clássico que já foi resolvido aqui, veja
https://pir2.forumeiros.com/t103750-geometria-plana
com a única diferença de que este ponto P encontra-se do outro lado da corda AB daquele desenho (chamado Q). Porém não importa onde esteja esse ponto P sobre a circunferência porque é sempre o mesmo raciocínio e desenvolvimento de resolução, basta seguir.
Seguindo o modelo indicado no link acima, resolva este exercício e, por gentileza, nos mostre.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10473
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Semelhança
o senhor sabe do porque a resposta é a média geometrica dos segmentos?
Lima015- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 29/03/2020
Re: Semelhança
Sim. Embora a figura deste tópico não mais apareça, está explicado e com fig. visivel na resolução apresentada -- veja no link citado acima.Lima015 escreveu:o senhor sabe do porque a resposta é a média geometrica dos segmentos?
Ah, antes que me esqueça: se você é religoso deve saber que "o senhor" está no céu; eu, conforme explicitado na minha assinatura, sou mais um que troca ideia com os colegas -- velho é o c@#☆¥$**.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10473
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Semelhança
Boa noite, fiz usando semelhança por ângulos tangentes à circuferência
osb: os segmentos em verde não são iguais
https://i.servimg.com/u/f96/20/57/27/03/captur13.png
osb: os segmentos em verde não são iguais
https://i.servimg.com/u/f96/20/57/27/03/captur13.png
MatheusNavarro λ- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 02/10/2022
Idade : 16
Localização : cataguases-mg
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|