RESISTÊNCIA ELÉTRICA E RESISTORES
3 participantes
Página 1 de 1
Re: RESISTÊNCIA ELÉTRICA E RESISTORES
Essa questão já virou arroz de festa aqui no fórum mas agora não saberia encontrá-la.
Os três resistores estão em paralelo. Redesenhe.
Caminho 1: sai de P, passa pelo resistor da esquerda e segue pelo fio curto até Q.
Caminho 2: sai de P, passa pelo fio curto até o lado direito do resistor do meio, atravessa este e vai pelo fio curto até Q.
Caminho 3: sai de P me segue pelo fio curto até à esquerda do resistor mais à direita, atravessa o resistor da direita e vai para o ponto Q.
1/Req = 1/R + 1/R + 1/R -----> Req = R/3
Os três resistores estão em paralelo. Redesenhe.
Caminho 1: sai de P, passa pelo resistor da esquerda e segue pelo fio curto até Q.
Caminho 2: sai de P, passa pelo fio curto até o lado direito do resistor do meio, atravessa este e vai pelo fio curto até Q.
Caminho 3: sai de P me segue pelo fio curto até à esquerda do resistor mais à direita, atravessa o resistor da direita e vai para o ponto Q.
1/Req = 1/R + 1/R + 1/R -----> Req = R/3
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10482
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: RESISTÊNCIA ELÉTRICA E RESISTORES
Mas uma dica para entender
O 1º nó a esquerda tem o mesmo potencial do ponto Q, devido ao curto inferior. Escreva Q nele.
Logo, o 1º resistor à esquerda está ligado entre P e Q
O 2º nó à direita tem o mesmo potencial do ponto P devido ao curto superior. Escreva P nele.
Logo, o 3º resistor à direita está ligado entre P e Q
E o resistor do meio está ligado entre P e Q
Logo, existem 3 resistores ligados, em paralelo, entre P e Q
O 1º nó a esquerda tem o mesmo potencial do ponto Q, devido ao curto inferior. Escreva Q nele.
Logo, o 1º resistor à esquerda está ligado entre P e Q
O 2º nó à direita tem o mesmo potencial do ponto P devido ao curto superior. Escreva P nele.
Logo, o 3º resistor à direita está ligado entre P e Q
E o resistor do meio está ligado entre P e Q
Logo, existem 3 resistores ligados, em paralelo, entre P e Q
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72766
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Resistores e Potência Elétrica
» Corrente elétrica e resistores
» Corrente elétrica e resistores
» (UNICAMP-SP) Corrente Elétrica e Resistores
» resistores em série - corrente elétrica
» Corrente elétrica e resistores
» Corrente elétrica e resistores
» (UNICAMP-SP) Corrente Elétrica e Resistores
» resistores em série - corrente elétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|