Campo e Potencial elétricos
2 participantes
Página 1 de 1
Campo e Potencial elétricos
(FACISB 2019) Na figura, as linhas contínuas orientadas representam as linhas de força do campo elétrico criado por duas cargas elétricas puntiformes de mesmo módulo e de sinais opostos. As retas r e s são paralelas entre si e são tangentes às linhas de força que passam pelos pontos A e B. A reta t passa pelo ponto médio do segmento que liga as cargas.
Sobre as intensidades do campo elétrico (E) em A e B e sobre o potencial elétrico (V) criados pelas cargas nos pontos A e B, pode-se afirmar que
A) EA > EB e VA > VB
B) EA = EB e VA = VB
C) EA = EB e VA > VB
D) EA > EB e VA < VB
E) EA = EB e VA < VB
GABARITO: C
Boa noite! Alguém poderia explicar-me porque o potencial elétrico é maior no ponto A do que no B? Ademais, está correto deduzir que os campos elétricos são iguais por terem a mesma densidade quanto às linhas de força?
Desde já, agradeço
Sobre as intensidades do campo elétrico (E) em A e B e sobre o potencial elétrico (V) criados pelas cargas nos pontos A e B, pode-se afirmar que
A) EA > EB e VA > VB
B) EA = EB e VA = VB
C) EA = EB e VA > VB
D) EA > EB e VA < VB
E) EA = EB e VA < VB
GABARITO: C
Boa noite! Alguém poderia explicar-me porque o potencial elétrico é maior no ponto A do que no B? Ademais, está correto deduzir que os campos elétricos são iguais por terem a mesma densidade quanto às linhas de força?
Desde já, agradeço
Última edição por O Reype mito em Qua 11 Set 2024, 18:51, editado 1 vez(es)
O Reype mito- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 17/09/2022
Re: Campo e Potencial elétricos
o potencial elétrico vai diminuindo qunado vc se distancia de uma carga positiva
e quando vc distancia de uma carga negativa ele aumenta
por isso em A é maior que B
A está mais próximo de uma carga positiva e B está mais perto de uma carga negativa
lembrando que a fórmula do potencial elétrico é escalar, logo leva em conta o pontencial das cargas
V = k.q/r
Va = kq/rA - kq/rA'
Vb = kq/rB - kq/rB'
rA é a distancia da carga positiva ao ponto A
rA' é a distancia da carga negativa ao ponto A
rB é a distancia da carga positiva ao ponto B
rB' é a distancia da carga negativa ao ponto B
sobre sua duvida sobre a densidade ser e igual o campos eletricos, sim esta correto é isso mesmo
e quando vc distancia de uma carga negativa ele aumenta
por isso em A é maior que B
A está mais próximo de uma carga positiva e B está mais perto de uma carga negativa
lembrando que a fórmula do potencial elétrico é escalar, logo leva em conta o pontencial das cargas
V = k.q/r
Va = kq/rA - kq/rA'
Vb = kq/rB - kq/rB'
rA é a distancia da carga positiva ao ponto A
rA' é a distancia da carga negativa ao ponto A
rB é a distancia da carga positiva ao ponto B
rB' é a distancia da carga negativa ao ponto B
sobre sua duvida sobre a densidade ser e igual o campos eletricos, sim esta correto é isso mesmo
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1215
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 26
Localização : Uberaba, MG
O Reype mito gosta desta mensagem
Re: Campo e Potencial elétricos
Muito obrigado pela ajuda, Matheus Tsilva!Matheus Tsilva escreveu:o potencial elétrico vai diminuindo qunado vc se distancia de uma carga positiva
e quando vc distancia de uma carga negativa ele aumenta
por isso em A é maior que B
A está mais próximo de uma carga positiva e B está mais perto de uma carga negativa
lembrando que a fórmula do potencial elétrico é escalar, logo leva em conta o pontencial das cargas
V = k.q/r
Va = kq/rA - kq/rA'
Vb = kq/rB - kq/rB'
rA é a distancia da carga positiva ao ponto A
rA' é a distancia da carga negativa ao ponto A
rB é a distancia da carga positiva ao ponto B
rB' é a distancia da carga negativa ao ponto B
sobre sua duvida sobre a densidade ser e igual o campos eletricos, sim esta correto é isso mesmo
O Reype mito- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 17/09/2022
Tópicos semelhantes
» Eletrostática:Relação entre campo e potencial elétricos
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» Campo Magnético e Campo Elétrico Sobre Partícula
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» Campo Magnético e Campo Elétrico Sobre Partícula
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|