FME 9 questão 199
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Re: FME 9 questão 199
SPB = SQB = 90° (por serem resultantes de mediatrizes)
B + S= 180°, dado que a soma deve ser 360° e já temos 180 dos ângulos retos.
Dado que B = 2S/3, temos 5S/3 = 180°
S = 108° e B = 72° (180°-108°)
Já que B = 72° e A = B (Porque o triangulo é isósceles!), temos que 72 + 72 + C = 180°
C = 180°-144°
C = 36°
A = 72°
B = 72°
C = 36°
B + S= 180°, dado que a soma deve ser 360° e já temos 180 dos ângulos retos.
Dado que B = 2S/3, temos 5S/3 = 180°
S = 108° e B = 72° (180°-108°)
Já que B = 72° e A = B (Porque o triangulo é isósceles!), temos que 72 + 72 + C = 180°
C = 180°-144°
C = 36°
A = 72°
B = 72°
C = 36°
r4f4- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 05/09/2024
Idade : 17
Localização : Paraná
horuzen gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|