Corrente elétrica e resistores
2 participantes
Página 1 de 1
Corrente elétrica e resistores
Um desfibrilador funciona carregando um capacitor de 160,0 microF a uma ddp de 1800 V durante 4 ms e descarga-o no corpo humano.
Considerando-se a resistência média de uma pessoa adulta é igual a 60 ohm, analise as afirmativas e marque com V as verdadeiras e com F as falsas.
( ) A constante de tempo do circuito é igual a 0,05s
( ) Ao aplicar a descarga a corrente máxima atingida é igual a 30,0 A
( ) A carga armazenada no capacitor é aproximadamente igual a 0,3 C
( ) A potência máxima dissipada pelo desfibrilador no corpo do paciente é de 50 kW
gabarito: F V V F
Considerando-se a resistência média de uma pessoa adulta é igual a 60 ohm, analise as afirmativas e marque com V as verdadeiras e com F as falsas.
( ) A constante de tempo do circuito é igual a 0,05s
( ) Ao aplicar a descarga a corrente máxima atingida é igual a 30,0 A
( ) A carga armazenada no capacitor é aproximadamente igual a 0,3 C
( ) A potência máxima dissipada pelo desfibrilador no corpo do paciente é de 50 kW
gabarito: F V V F
malurbs- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 17/11/2017
Idade : 25
Localização : Salvador, Bahia. Brasil.
Re: Corrente elétrica e resistores
Olá.
a) Constante de tempo de um circuito RC é δ = R*C = 160*10^(-6)*60 = 9,6*10^-3. Falso.
b) A corrente máxima é a corrente no instante inicial. No início, a ddp é de 1800 V. Assim Imáx = 1800/60 = 30 A. Verdadeiro.
c) Q = C*V = 160*10^(-6)*1800 = 0,288, que é mais ou menos 0,3 C. Verdadeiro.
d) Pmáx é a potência inicial, ou seja Pmáx = R*I² = 60*900 = 54 kW. Falso.
O gabarito da c e da d são questionáveis na minha opinião. Enfim..., ta aí.
É exercício de vestibular isso?? Nunca vi uma prova dessas pedir a constante de tempo de um circuito.
a) Constante de tempo de um circuito RC é δ = R*C = 160*10^(-6)*60 = 9,6*10^-3. Falso.
b) A corrente máxima é a corrente no instante inicial. No início, a ddp é de 1800 V. Assim Imáx = 1800/60 = 30 A. Verdadeiro.
c) Q = C*V = 160*10^(-6)*1800 = 0,288, que é mais ou menos 0,3 C. Verdadeiro.
d) Pmáx é a potência inicial, ou seja Pmáx = R*I² = 60*900 = 54 kW. Falso.
O gabarito da c e da d são questionáveis na minha opinião. Enfim..., ta aí.
É exercício de vestibular isso?? Nunca vi uma prova dessas pedir a constante de tempo de um circuito.
____________________________________________
Baixe o livro Análise Combinatória e Probabilidade do A.C. Morgado com o gabarito e o solucionário dos exercícios.
Link 1: https://drive.google.com/open?id=0B4rrFzh6MB34NlVpeEpMZEdYSWs
Link 2: https://mega.nz/#F!FcpEWTCC!XrlsFKcPNR3ePOFm3OVJsg
Mbssilva- Elite Jedi
- Mensagens : 359
Data de inscrição : 15/01/2015
Idade : 25
Localização : Paraná, Brasil
Re: Corrente elétrica e resistores
Simmmm! É uma questão da UNIT 2018.2
Obrigada pela resolução!!
Enviado pelo Topic'it
Obrigada pela resolução!!
Enviado pelo Topic'it
malurbs- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 17/11/2017
Idade : 25
Localização : Salvador, Bahia. Brasil.
Tópicos semelhantes
» Corrente elétrica e resistores
» resistores em série - corrente elétrica
» (UNICAMP-SP) Corrente Elétrica e Resistores
» Resistores, gráfico, corrente elétrica
» Questão de resistores (corrente elétrica e potencia)
» resistores em série - corrente elétrica
» (UNICAMP-SP) Corrente Elétrica e Resistores
» Resistores, gráfico, corrente elétrica
» Questão de resistores (corrente elétrica e potencia)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|