PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Corrente elétrica e resistores

2 participantes

Ir para baixo

Corrente elétrica e resistores Empty Corrente elétrica e resistores

Mensagem por malurbs Qua Ago 29 2018, 20:56

Ao se unir o fio positivo com fio negativo ocorre curto-circuito, colocando-se entre dois fios um terceiro elemento - que pode ser uma lâmpada ou uma resistência- tem-se não mais um curto-circuito, mas uma lâmpada que ilumina ou uma resistencia que aquece.
No circuito a ddp entre os polos da bateria 12 volts e a resistência R é de 100 ohm. Desprezando-se a resistência dos fios de ligação e sabendo-se que a resistencia ohmica da lâmpada de 20 ohm, pode-se concluir que a intensidade da corrente elétrica que faz a lâmpada L brilhar é igual a:


gab: 0,1

malurbs
Padawan
Padawan

Mensagens : 72
Data de inscrição : 17/11/2017
Idade : 25
Localização : Salvador, Bahia. Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Corrente elétrica e resistores Empty Re: Corrente elétrica e resistores

Mensagem por Elcioschin Qua Ago 29 2018, 21:02

O enunciado não diz o que é a resistência R. Vou supor que seja a resistência interna da bateria.

E = (R + Rl).i ---> 12 = (100 + 20).i ---> i = 0,1 A
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Corrente elétrica e resistores Empty Re: Corrente elétrica e resistores

Mensagem por malurbs Qua Ago 29 2018, 22:08

Como posso fazer pela fórmula R = rô.L/A?

Enviado pelo Topic'it

malurbs
Padawan
Padawan

Mensagens : 72
Data de inscrição : 17/11/2017
Idade : 25
Localização : Salvador, Bahia. Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Corrente elétrica e resistores Empty Re: Corrente elétrica e resistores

Mensagem por Elcioschin Qui Ago 30 2018, 00:49

Não pode, pois R = ρ.L/A ---> nada disto foi fornecido no enunciado
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Corrente elétrica e resistores Empty Re: Corrente elétrica e resistores

Mensagem por malurbs Qui Ago 30 2018, 07:04

Opa!! Eu troquei as questões, essa fórmula é usada numa outra que eu tinha postado.
Obrigada!

Enviado pelo Topic'it

malurbs
Padawan
Padawan

Mensagens : 72
Data de inscrição : 17/11/2017
Idade : 25
Localização : Salvador, Bahia. Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Corrente elétrica e resistores Empty Re: Corrente elétrica e resistores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos