(UNICAMP-SP) Corrente Elétrica e Resistores
2 participantes
Página 1 de 1
(UNICAMP-SP) Corrente Elétrica e Resistores
(UNICAMP) Um técnico em eletricidade notou que a lâmpada que ele havia retirado do almoxarifado tinha seus valores nominais (valores impressos no bulbo) um tanto apagados. Pôde ver que a tensão nominal era de 130V, mas não pôde ler o valor da potência. Ele obteve, então, através de medições em sua oficina, o seguinte gráfico:
a) Determine a potência nominal da lâmpada a partir do gráfico acima.
b) Calcule a corrente na lâmpada para os valores nominais de potência e tensão.
c) Calcule a resistência da lâmpada quando ligada na tensão nominal.
a) Determine a potência nominal da lâmpada a partir do gráfico acima.
b) Calcule a corrente na lâmpada para os valores nominais de potência e tensão.
c) Calcule a resistência da lâmpada quando ligada na tensão nominal.
- gabarito:
a) 100W
b)10/13 A ou 0,77 A
c) 169Ω
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Re: (UNICAMP-SP) Corrente Elétrica e Resistores
a) Basta olhar o gráfico: para U = 130 V ---> P = 100 W
b) i = P/U ---> i = 100/130 --> i = 10/13 A
c) R = U/i ---> R = 130/(10/13) ---> R = 169 Ω
b) i = P/U ---> i = 100/130 --> i = 10/13 A
c) R = U/i ---> R = 130/(10/13) ---> R = 169 Ω
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Corrente elétrica e resistores
» Corrente elétrica e resistores
» Resistores, gráfico, corrente elétrica
» resistores em série - corrente elétrica
» Corrente Elétrica (UNICAMP 2013)
» Corrente elétrica e resistores
» Resistores, gráfico, corrente elétrica
» resistores em série - corrente elétrica
» Corrente Elétrica (UNICAMP 2013)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|