Cálculo de Velocidade em um Sistema com Duas Esferas
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cálculo de Velocidade em um Sistema com Duas Esferas
Última edição por ryanprep01 em Qua 11 Set 2024, 15:58, editado 1 vez(es)
ryanprep01- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 09/08/2021
Idade : 18
Localização : Natal, RN
Re: Cálculo de Velocidade em um Sistema com Duas Esferas
Uma informação muito simples de ser obtida é sobre a energia. Inicialmente, façamos o nível horizontal como 0. Se tudo está parado, Eca = Ecb = 0. No nível 0, Epga = Epgb = 0 => Em = 0.
Quando B vai lá abaixo, Eca = mva²/2, Ecb = mvb²/2, Epga = mgL, Epgb = -2mgL. Conservando a energia mecânica, mva²/2 + mvb²/2 + mgL - 2mgL = 0 => va² + vb² = 2mgL.
O que empaca muita gente é não notar que por ser barra fixa NECESSARIAMENTE A e B são vinculados pela velocidade angular (se eu giro no sentido horário de x°, B desce de x° e A sobe de x°) => wa = wb <=> va/ra = vb/rb => va/L = vb/2L => va = vb/2
=> va² + vb² = vb²/4 + vb² = 2gL => 5vb² = 8gL e vb = √8gL/5.
Quando B vai lá abaixo, Eca = mva²/2, Ecb = mvb²/2, Epga = mgL, Epgb = -2mgL. Conservando a energia mecânica, mva²/2 + mvb²/2 + mgL - 2mgL = 0 => va² + vb² = 2mgL.
O que empaca muita gente é não notar que por ser barra fixa NECESSARIAMENTE A e B são vinculados pela velocidade angular (se eu giro no sentido horário de x°, B desce de x° e A sobe de x°) => wa = wb <=> va/ra = vb/rb => va/L = vb/2L => va = vb/2
=> va² + vb² = vb²/4 + vb² = 2gL => 5vb² = 8gL e vb = √8gL/5.
Lipo_f- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará
ryanprep01 gosta desta mensagem
Re: Cálculo de Velocidade em um Sistema com Duas Esferas
cara, excelente. muitíssimo obrigadoLipo_f escreveu:Uma informação muito simples de ser obtida é sobre a energia. Inicialmente, façamos o nível horizontal como 0. Se tudo está parado, Eca = Ecb = 0. No nível 0, Epga = Epgb = 0 => Em = 0.
Quando B vai lá abaixo, Eca = mva²/2, Ecb = mvb²/2, Epga = mgL, Epgb = -2mgL. Conservando a energia mecânica, mva²/2 + mvb²/2 + mgL - 2mgL = 0 => va² + vb² = 2mgL.
O que empaca muita gente é não notar que por ser barra fixa NECESSARIAMENTE A e B são vinculados pela velocidade angular (se eu giro no sentido horário de x°, B desce de x° e A sobe de x°) => wa = wb <=> va/ra = vb/rb => va/L = vb/2L => va = vb/2
=> va² + vb² = vb²/4 + vb² = 2gL => 5vb² = 8gL e vb = √8gL/5.
ryanprep01- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 09/08/2021
Idade : 18
Localização : Natal, RN
Tópicos semelhantes
» Velocidade de colisão Esferas isolantes
» Cálculo velocidade
» Cálculo Velocidade da Luz
» Energia Cálculo Velocidade
» cálculo velocidade/tensão
» Cálculo velocidade
» Cálculo Velocidade da Luz
» Energia Cálculo Velocidade
» cálculo velocidade/tensão
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos